首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品仍在发行

2011年11月28日 07:41 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者以投资者身份暗访了多家中资行和外资行,大多数银行已经停止了一个月以内理财产品的销售,而多数外资行表示银行最短理财产品也在3个月以上。

  “11月21日,银监会发文叫停了,所以,我们原本销售在一个月以内的也停掉了。”华夏陆家嘴(600663)支行的一名客户经理说道。

  虽然超短期理财产品发行数量大幅减少,但并不可说绝迹,据理财周报记者统计,新规出台后的第一周,也就是11月21-25日,共有33款1个月以内理财产品推出(不包含期限为30天以及31天产品),其中交行、中行、招行、民生、浦发等银行都有涉及。

  在浦发全行发行的“第164期债券盈添利计划”销售日期是从11月23日到12月1日,起点5万,期限24天,年收益率为4.8%,为非保本浮动收益。而其“第167期债券盈添利计划”的销售日期为11月23日到12月1日,起点30万,期限27天,年收益率5%,为非保本浮动收益。

  不过从浦发近来热销的产品来看,该行产品期限跨度较大,有一个月以内的,也有一年以上的。然而,民生银行(600016)多为3个月以内的理财产品。

  民生推出的“非凡资产管理周增利”和“非凡资产管理四周增利”期限分别为7天和28天,不同的起点对应不同的年化收益率。而期限为7天的理财产品的起息日则在周一、周三和周五,例如11月23日起息的“非凡资产管理周增利(周三普款、尊款)”的到期日是11月28日,普款和尊款的起点分别为5万和100万,对应的预期年化收益率为3.8%和4%。而在周二和周四起息的多是期限为28天的产品,例如11月22日起息的“非凡资产管理四周增利(周二普款、高款、尊款、尊特款)”期限为28天,不同款的起点分别为5万、20万、100万和1000万,对应的预期年化收益率为4.9%、5%、5.1%和5.2%。

  发行短期理财产品最多的是交通银行(601328),共计13款,期限从6天到27天不等。一个月内理财产品预期收益最高的,是张家港农商行发行的“金港湾理财45期”人民币理财产品,预期收益5.8%。

  交行客户经理告诉理财周报记者,很多期限不到一个月的产品都是滚动发售的,是银行的传统业务,做了很久,也形成了品牌,一下子叫停的可能性应该不大。

  另据记者了解到,虽然超短期产品销声匿迹明显,但“30天”和“31天”这两个敏感期限的产品仍大规模存在,也有部分银行为此将短期产品的最短期限向后延长了几天,推出33、35天产品,避开风口浪尖,投资期限只差几天,但年化收益率却很有吸引力。上述客户经理表示,虽然已经听到了相关通知,但是具体30天内的产品哪些能发,哪些不能发,都还不是非常清楚,因此很多银行应该都还在观望之中。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  短期产品调查:交行中行等8银行涉嫌违规

  超短期银行理财产品依然有售 民生银行表现最抢眼

   央行否认放松着力优化 短期内信贷额度难大增

  月末揽存冲动难抑 超短期银行理财禁而不止

  银监会主席尚福林动真格 银行短期理财急刹车

关于人民币理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册