首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

滚动型产品接棒预期收益上调

2011年11月28日 07:41 来源: 理财周报 【字体:

  滚动型产品接棒预期收益上调

  在监管部门严控的环境下,一个月内理财产品的发行数量确已大幅减少,然而暂时还未停止的产品中,又有不小比例为滚动型理财产品。

  事实上,滚动式产品一直以来都是很多银行的常规产品,之前并没有受到太多的关注,较多涉及的是交通银行和中国银行(601988),已形成稳定的品牌和操作流程,而在目前的特殊情势下,正有越来越多的银行开始将这种类型产品作为了营销的重点,发行数量有上升趋势。

  例如中国银行“七日之约”、建设银行(601939)“乾元日鑫月溢”和“日日鑫高”、招商银行(600036)“金益求金”、工商银行(601398)的“灵通快线”等,都受到了不少关注。

  某国有银行客户经理张先生透露,滚动型产品属于开放式理财产品,没有固定的到期日,客户可以根据自己的需要随时申购或赎回,也可以增加或者减少投资本金。通常以1天、7天或14天为一个投资周期,若客户不赎回则产品自动进入下一个投资周期。而且部分滚动型理财产品属于复利型产品,也就是说客户当期的投资收益和本金可以统一进入下一周期继续生成投资收益。

  “很多工作较为忙碌的客户都会选择这样的投资方式,毕竟它不但方便而且灵活,而对于银行来说,监管部门尚未对开放型理财产品的发行做出限制,超短期理财产品遭禁后,这一类型产品应该是各大银行会比较关注的地方。”

  多重因素推动下,滚动型产品成了新的宠儿,值得一提的是,不少银行还提高了此类产品的预期收益,招揽客户。

  据了解,近期建行宣布上调部分产品的预期年化收益率,其中“日日鑫高”最多0.47个百分点,“日新(鑫)月异(溢)”最多0.41个百分点。

  此前,工行也将灵通快线个人理财产品的预期最高年化收益率由原来的1.60%调整为分档计息,调整后,100万份以下最高为1.80%,100万-500万份最高为2.00%,500万份以上最高为2.20%,最高上调幅度超过37%。

  自11月2日起,浦发银行(600000)将其7天滚动型开放式理财产品——“周周享盈”的预期年化收益率从2.6%提升至4%,上调幅度为53.85%。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  短期产品调查:交行中行等8银行涉嫌违规

  超短期银行理财产品依然有售 民生银行表现最抢眼

   央行否认放松着力优化 短期内信贷额度难大增

  月末揽存冲动难抑 超短期银行理财禁而不止

  银监会主席尚福林动真格 银行短期理财急刹车

关于人民币理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册