首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡扩张激进,拓宽交叉销售通道

2011年11月28日 07:42 来源: 理财周报 【字体:

  信用卡扩张激进,拓宽交叉销售通道

  目前,交叉销售主要还是体现在信用卡业务上的深发展平安寿险联名卡,先让平安的保险客户通过信用卡通道进入深发展。为了拓宽该通道,让平安保险客户更快地进入,深发展信用卡今年发展十分快,可谓激进。

  深发展三季报则显示,本年新发卡量达106万张,而理查德行长在三季报发布会上则表示,深发展平安寿险联名信用卡发卡量已超过70万张。

  而半年报显示,截至6月末,深发展平安寿险联名信用卡发卡量为17万张。

  也就是说,三季度,仅深发展平安寿险联名信用卡一款信用卡,新发卡量就超过53万张,几乎是所有新发卡量总和。可见,三季度,深发展其他信用卡新发卡量几乎为0,精力主要集中在平安寿险客户的交叉销售上。

  据了解,中国平安近50万的保险代理人,从今年7月“平深恋”结束并购正式完成后,便收到中国平安的通知,大力营销深发展平安联名信用卡,甚至可以为深发展拉存贷客户。

  从信用卡贷款余额上来看,2010年末、2011年6月末,深发展信用卡贷款余额分别为63.44亿、63.83亿,信用卡未使用额度分别为98.63亿、119.89亿,分别是贷款余额的155.47%和187.83%;2011年9月末,信用卡贷款余额为75.32亿。

  上半年6个月信用卡贷款余额仅增加0.39亿,几乎可以忽略不计;而仅三季度3个月,信用卡贷款余额就增加11.49亿,环比增长18%;而信用卡未使用额度却比贷款余额多得多。

  上述银行业分析师表示,“深发展交叉销售在意料之中,但步伐确实有点快;未使用额度主要是银行只顾发卡圈客户,授信给出去了,持卡人却没有透支,不仅是浪费成本,而且也是风险。从深发展的这个数据来看,可以说信用卡扩张得很激进;三季度加大了交叉销售力度,信用卡未使用额度可能更高。”

<<上一页123下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册