首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为5000万平安保险客户铺路

2011年11月28日 07:42 来源: 理财周报 【字体:

  业务调整:

  为5000万平安保险客户铺路

  深发展现在核心任务除了扩张信用卡加快平安保险客户进入外,还有对小微金融、贸易融资、汽车金融等业务进行调整,为深度开发平安保险客户做准备。

  在信用卡、小微金融和贸易融资的未来三大战略业务中,只有贸易融资是深发展的传统优势业务,信用卡则是交叉销售的突破口,是平安寿险客户进入深发展的通道,小微金融则是新业务。

  在深发展“最佳银行”策略和平安集团的战略中,信用卡是作为平安集团保险客户的名片。

  深发展信用卡中心总裁曾宽扬表示,“信用卡是平安保险客户进入深发展的最前段的通道,然后根据客户的消费习惯进行族群分类,交叉销售到车贷、投资理财以及私人银行、小微金融等其他业务,从而实现‘一个客户,一个账号,多种产品,一站式服务’的愿景。”

  为了实现最大限度的释放平安保险客户的潜能,深发展不仅在4月成立了小微金融事业部,专攻小微金融等收益较高的业务,还在汽车金融、贸易融资等传统优势业务上进行调整,为5000万平安保险客户铺路。

  深发展相关人员向理财周报记者表示,“汽车金融业务,以前主要通过汽车分销商做汽车按揭贷款,现在则偏重‘总对总’的形式,即通过向4S店、修理厂、汽车生产商提供贷款、贸易融资等配套金融服务,金融服务逐渐沿着供应链往上走,进行一条龙的金融服务。”

  2010年5月,理查德任深发展行长后,大力发展现金管理业务。“他们这是学招行的,想在贸易融资的传统优势业务基础上,提供综合金融服务,为平安保险客户交叉销售做准备。现金管理不是简单的融资,像财务公司一样管理进账、出账,不仅可以进行综合的贸易融资服务,还可以发放贷款和吸收存款。”深圳银行业某资深人士则表示。

<<上一页123下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册