首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品: 滚动型收益率再度调高

2011年11月28日 07:50 来源: 信息时报 【字体:

  理财产品: 滚动型收益率再度调高

  9月底,银监会下发了“91号文”,强调不得通过发行短期和超短期、高收益的理财产品变相高息揽储,并重点加强对期限在1个月以内的理财产品信息披露和合规管理;前不久,监管部门再次通知停发期限为1个月以内的理财产品。

  据了解,由于滚动型短期理财产品不在被禁之列,因此在1个月期理财产品被限的同时,银行借机提高了滚动型理财产品收益率。如建行日前发布公告称,自11月25日起上调三款滚动型理财产品预期最高收益率,上调最高达0.47个百分点。这三款分别是“乾元—日新(鑫)月异(溢)”按月开放资产组合型、“乾元—日鑫月溢”开放式资产组合型,以及“乾元—日日鑫高”资产组合型,根据不同理财期限,“日日鑫高”最多上调0.47个百分点,“日新(鑫)月异(溢)”最多上调0.41个百分点。

  光大银行(601818)也上调了12款月月盈、双月盈、季季盈产品预期收益率,最低上调0.7个百分点,最高上调1.1个百分点,但限制在12月23日15∶00前购买的申请,11月15日是该行双周盈产品开放日,当天购买该产品的客户,预期年化收益率最多上调2个百分点,幅度超过57%。

  外资银行: 外币存款利率涨三四倍

  记者采访中发现,不少外资银行针对外币存款推出大幅优惠利率促销活动,主要针对新增资金。如花旗银行针对新增资金存款,提供了特惠利率,其中,3个月和6个月期限的美元存款最低起存金额仅为1000美元,原年利率分别为0.5%和0.9%,执行特惠年利率后分别为2.2%和2.875%,是原利率的三四倍。

  而在汇丰银行,存入3万美元(或等值外币)的新增资金,亦可申请高于挂牌利率的优惠利率,其中,澳币一年期定期存款优惠利率最高可达7.4%,港币2.5%,美元2.9%。而挂牌利率中,美元一年期存款利率为0.95%,澳币、港元分别为1.58%和0.6%,优惠利率最高超出原利率的四倍。

  渣打银行推出的“至高活利”定期存款项目,截至11月30日,如果是新进资金,定存13个月200万港币以上,可获利率3.3%,70万(含)~200万港币可获利率2.8%;美元新进资金在30万美元以上,利率达4.2%,而普通外币一年期存款港币和美元利率分别为0.65%和1.2%。

  一家外资银行有关人士告诉记者,外币存款利率上升应与贷款融资需求旺盛有关。据了解,在前三季度人民币贷款同比少增的情况下,外币贷款增加734亿美元,9月末外币贷款余额5239亿美元,同比增长24.4%。

<<上一页123下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册