首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗最高额度50万,东亚20万以下发现金

2011年11月28日 07:54 来源: 理财周报 【字体:

  花旗最高额度50万,东亚20万以下发现金

  个人消费信贷松动的表现不只是渣打的现贷派,多家银行相关产品也正在积极促销。

  “幸福时贷的贷款额度为9000元-50万元人民币,贷款利率以8.8%的年利率为基准利率,根据客户具体情况可在此基础上上、下浮动15%以内。”花旗相关人士表示。

  临近年关,幸福时贷进入优惠活动期。花旗中国的官方网站上显示,北京、上海、广州贷款人如采用花旗借记卡支付,即可享受最长为期一年,最低7折的利率优惠,广州贷款人如采用其他支付方式,亦可享受为期半年、最低8折的利率优惠。

  今年3月,花旗银行上海分行信贷员曾向理财周报记者表示,当时政策收紧,“幸福时贷”最多只贷35万,一般只能贷申请人月工资的6-8倍,年利率为7.7%-9.7%之间,根据征信、工作情况以及收入稳定情况来评定。另外,每个月还会收取0.49%的账户管理费。

  花旗银行自2008年5月在上海推出幸福时贷以来,贷款条件时有调整,8.8%的基准利率一直没发生变化,只不过时不时会在此基础上有一定的折扣优惠。但具体利率,花旗主要还是根据借款人的综合情况来评定,客户提供身份证、6个月的工资流水账单、住址证明、水电气账单等,一周就有结果,签字后很快就能拿到放款。但也对借款人有着特定的要求,有固定收入且税前月薪不低于人民币4000元,贷款期限最短6个月,最长4年。

  花旗上海分行个人消费金融业务部客户经理告诉理财周报记者:“进入2011年,幸福时贷明显加入一个先决条件,款项不能用于供房和投资,借款人要在贷款2个月内提供消费凭证或发票。”

  面对银行贷款额度的一再收紧,个人房贷、消费贷款获批时间也变得遥遥无期。今年4月,东亚银行也在快速贷款中看到了商机,顺势推出了个人纯信用贷款“新时贷”。

  据理财周报记者了解,从今年4月底开始,在北京、上海、广州、深圳、西安、沈阳、珠海、青岛八个城市也看到了东亚“新时贷”的身影。跟“现贷派”、“幸福时贷”的门槛相差不大,该产品也只针对打卡工资为3000以上的客户群体,提供最短期限为6个月,最长期限为4年;贷款额度为5万-50万的个人信用贷款。这在当时“现贷派”额度降为30万、幸福时贷降为35万的一段时期里,深得贷款人的青睐。

  “新时贷以年利率8.8%为基准,根据借款人的资信浮动,大约为10%,最高不超过20%,目前针对特定目标客户给出了8.8%的优惠固定利率。但每月将会收取0.48%的账户管理费,并采取等额本息的还款方式,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。”东亚银行上海分行的信贷部客户经理表示。

  上述人士表示,和其他银行个人纯信用贷款不同的是,新时贷可以夫妻双方共同申请贷款。另外,为使客户能快速拿到款项,东亚银行对贷款金额20万以下客户发放现金,贷款申请资料中必须提供贷款具体用途的消费凭证、POS单或消费合同。为方便客户了解自己的还款状况,东亚银行专门为客户提供免费的手机短信通知服务。

  当然,也有银行因顶不住信贷紧缩的压力而暂停个人消费贷款业务的。如星展,自今年初该项业务暂停后,至今仍未开展。

  至于其他外资行,如华侨和南商,该项业务至今尚未涉足。

<<上一页1234下一页>>

关于外资行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册