首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家建议:警惕金蝉脱壳

2011年11月28日 07:54 来源: 理财周报 【字体:

  专家建议:警惕金蝉脱壳

  外资银行无担保个人贷款的各个贷款标准相差不大,业务状况也相去不远。据记者了解,上海地区外资银行每个月的个人消费贷款业务量在70万元至80万元之间,需求旺盛时也会超过100万元。据透露,2010年渣打银行上海地区无担保个人贷款业务总额约为1600万元,花旗银行上海地区的总额约为1300万元。

  2010年10月,一篇关于外资行无担保个人贷款套现,从而使贷款人用贷款投资的报道,对当时提供该业务的花旗、渣打两家外资行影响剧烈。一家专门从事无担保个人贷款业务的黄先生回忆说:“受此事牵连,我们的业务关停近1个月,银监会整顿,内部后台监管加强,业务量直降。”

  为了加强风险控制,进入2011年,在进行无抵押、免担保个人信用放款的时候,大多数银行提出了一个附加条件,要把款项直接打给消费的接收方,或者要求借款人提供相关发票和凭证。

  浙江台州一家典当行的老板告诉理财周报记者:“有的时候,有了发票和凭证也不见得是真的用途。比如说一家装修公司,借款人联合装修公司骗过银行的手段应有尽有,款项刚刚打到装修公司账户,一转眼又被转到借款人的户头里去了,如果不信,相关监管机构可以查一查。”

  即便如此,也不能抵挡时下个人信贷的再次兴起。一家股份制银行的零售银行部总经理看来,将个贷重点转向个人消费类贷款业务、个人经营性贷款等其他品种,是银行在住房按揭贷款业务已经“硝烟弥漫”的情况下不得已采取的被动举措。

  对于借款人如何获得更多的贷款额度,一位在外资和股份制银行分别工作多年的资深人士建议,以贷款30万元为例,最划算的方法是几家银行一块做,也就是借款人把材料递交到2-3家银行同时做,一家银行批6万元-7万元的额度,不会对征信有所影响,也不会产生负债,由于各家的利息不一样,所以还得找专业的信贷员帮忙策划看如何分配。

  外资行严控人民币房贷,外币贷款

<<上一页1234下一页>>

关于外资行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册