首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有优势,汇丰美元基准利率4%

2011年11月28日 07:54 来源: 理财周报 【字体:

  有优势,汇丰美元基准利率4%

  东边日出西边雨,一边是个人消费信贷的利好,一边则是对住房按揭贷款的严格控制。

  据理财周报记者根据实地调查发现,在外资行中,除了渣打银行暂停人民币住房按揭贷款以外,其他银行都在不同程度地从事人民币和美元、港币等外币的房屋贷款业务。而渣打,则打出了港币和美元贷款一律实行5.5%的利率。

  无独有偶的是,各家外资行统一暂停了第三套房贷,对于二套房,首付不低于60%,利率是基准利率的1.1倍。对于一套房,各家银行在推行百家争鸣的招揽政策。

  上周,理财周报记者走访多家外资行了解到,已经没有相对比较优惠的房贷利率优惠政策了。

  “首套房首付5成,贷款利率根据具体情况而定,如果购买的是和我们银行合作的楼盘,首套房利率还可以享受9折优惠;如果是非合作楼盘,一般都是基准利率了。”恒生上海分行的房贷业务员说。

  对于人民币房贷,汇丰中国要求首付款比例不低于30%,提供的贷款利率将为基准利率,根据申请人的实际情况,可以考虑适当下浮,优质客户还可以享受利率的9折优惠。对于外币贷款,汇丰中国只提供美元和港币,针对非本地居民。首付比例最低为30%,美元基准利率为4%,港币基准利率为5.5%,根据市场变化情况和汇丰中国制定的港币和美元的基准利率有可能上下浮动。

  花旗相关人士则表示,根据银监会及人民银行有关规定,对于首套住房按揭贷款,银行可根据客户资质及贷款风险情况进行差别化定价,优质客户可适当申请优惠利率。各家银行对此具体机制不同。

  “由于宏观调控和资金流动性等原因,市场上有些银行的贷款政策已向流动性贷款业务倾斜,对于房屋按揭产品,首套贷款利率政策已趋严。根据市场的大形势,我行的住房按揭政策也已经收紧。本着支持刚性购房客户的需求的原则,首套住房按揭贷款一般为基准利率,个别客户可以申请9折利率优惠,但最终须由总行集中审批决定。”

  东亚上海陆家嘴(600663)支行的房贷员对记者表示,该行执行一套房首付4成,利率在基准利率的基础上上浮10%-15%。“具体要看客户的资质,如果是我行的VIP客户,可以给予一定的优惠,可以首付3成,但利率10%是最低了。”

  华侨则向境内、外公民提供人民币的住房按揭贷款。对于第一套房,首付比率不低于30%,利率不低于人民银行同期基准贷款利率。恒生和南商同时表示,首套房严格执行首付不低于30%,利率不低于7.05%的基准利率。

  不仅如此,记者了解到,目前仍开展房贷业务的银行,由于信贷额度而不得不延长审批期限。从去年同期的1-2星期延长到1-3个月,不仅如此,即使审批通过以后,放款时间也要根据银行的贷款额度来确定,若额度不够,银行方面可能会无限期延迟放款。

<<上一页1234下一页>>

关于外资行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册