首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资产池“炒大锅饭”

2011年11月28日 07:55 来源: 证券时报网 【字体:

  资产池“炒大锅饭”

  据了解,有的银行将大量理财产品资金组成了巨大的资金池,理财产品募集的资金直接入池进行统一投资、运作、管理。

  由于理财产品资金入池后与其他理财产品的资金混在一起进行投资,因此外人很难知晓入池的理财产品资金究竟具体如何运作,也无法得知银行是否按照收益和风险匹配的原则分配收益。

  同样以中行上述产品为例,“汇聚宝1111DE6M2”募集的资金进入中行的资金池后与其他理财产品的资金混为一体,中行对资金池里的资金进行统一投资运作。那么,一旦某笔投资出现损失,如何确认是哪一只产品的损失,还是各个产品平均分摊?对此,上述产品说明书中并没有提及。

  记者还注意到,就像流水线上的产品,中行多只投入中行资金池的理财产品的期限、收益在一定时期内已实现“标准化”。比如,多款6个月期限澳币理财产品预期投资收益率为6.4%,多款6个月期限欧元理财产品预期收益率为3.7%。

<<上一页1234下一页>>

关于资金池的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册