首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价上涨的时候未必会死人

2011年11月28日 09:00 来源: 凯迪社区 【字体:

4

  10、房价上涨的时候未必会死人,房价下跌时却一定会死人。 这是李嘉诚的话。股市在十年内,有两次下跌超过60%,自杀的人全国也没几个,可是楼市,会有很多。以后走路的时候,尽量不要在高楼下面走。

  11、房价贵不贵。 可以参考以下几个数据:一是美国目前房价中位数是20万美元,约200平方米的别墅,相当于美国中等家庭收入的4倍,而北京上海这样的烂地方,是16倍于家庭收入。平均房价7000元/平方米,中国是3600左右;中国人均存款是13000元左右。综合GDP、自然资源、科技水平、人员素质等因素,联合国测算,中国人均财富是美国的2%。

  12、房价的持续下跌,一定会造成大量银行坏账、烂尾楼,建材、钢铁等行业将遭受重灾,但这是无法避免的。 中央政府除了银行业,从来没有拿出真金白银挽救一个行业,更何况房地产业现在这个地步,都是地方政府的昏头官员造成的,自己拉的屎,自己擦。而地方政府,本质上就是要通过高价卖地来收钱的,怎么可能反过来出钱救这个行业?

<<上一页12345678下一页>>

关于房地产市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册