首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇交易排行:实盘买卖中行第一 保证金交易蠢蠢欲动

2011年11月28日 09:40 来源: 理财周报 【字体:

  外汇保证金交易蠢蠢欲动

  2006年,交行率先推出“满金宝”外汇保证金交易业务,随后,中行、民生分别推出“外汇宝”、“易富通”外汇保证金交易。

  相对实盘外汇买卖而言,保证金交易有两个特点,一是“以小博大”,只需存部分保证金,就可以做大额的外汇买卖;二是可以做多、做空双向操作。

  某国有商业银行金融市场部人士称,“自2008年6月银监办【2008】100号文件叫停银行开办外汇保证金交易后,至今无新的相关管理办法出台,也未恢复保证金交易。”

  近日,记者发现,中行官网推出“双向宝”个人保证金外汇买卖业务,该业务可以像银监会已叫停的保证金外汇买卖一样进行做多和做空的双向操作,但没有杠杆。

  中行客户经理向理财周报记者解释:“双向宝业务目前正在推广中,可以进行双向操作,需要交纳115%保证金,暂时还不能做有杠杆的外汇交易。”

  据了解,中信银行(601998)早在2009年就推出类似的“汇金宝”外汇保证金交易,可以做多、做空双向操作,但保证金比例为100%,点差为10点,最低金额为1000美元。

  “自从2008年叫停之后,易富通就不能开新账户了,老账户只能转出外汇,不能进行存入和买卖外汇操作。”民生“易富通”交易员向理财周报记者表示。

  而交行客户经理则表示,之前确实是亏得太多才被叫停,但是风险承受能力较高的客户还是有需求,按照目前的市场形势,应该很快就会重新做了,不过目前我们还没有收到通知。

<<上一页12下一页>>

关于外汇交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册