首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇交易排行:实盘买卖中行第一 保证金交易蠢蠢欲动

2011年11月28日 09:40 来源: 理财周报 【字体:

  双向宝业务目前正在推广,可进行双向操作,需要交纳115%保证金,暂时还不能做有杠杆的外汇交易

  这是全球最大的金融市场。

  国际清算银行(BIS)最新公布的数据显示,全球外汇交易日交易量已达4万亿美元。随着境内金融衍生产品与国际市场的逐步接轨,越来越多的国内银行开办了外汇实盘交易业务,中行、交行、民生一度曾开展了外汇保证金交易业务,最高达到30倍杠杆,后因风险过大客户损失过重而被银监会叫停。

  在中国,银行外汇买卖渠道整体情况如何呢?

  实盘买卖中行是老大

  中资行中,目前国有商业银行、股份制商业银行以及北京银行(601169)、上海银行等少部分城商行均开展实盘外汇买卖业务;外资行由于监管的限制,暂时不能进行外汇实盘买卖,只能进行人民币、外币的兑换。

  “中国银行(601988)是最早做国际化业务的,在外汇交易中占有传统的优势,目前而言,国内还没有哪家银行能超越。”深圳某外汇分析师表示。

  1993年,中行在国内率先开办个人实盘外汇买卖业务,以“外汇宝”作为品牌名称。

  外汇买卖是一个高风险的投资,为了降低投资者的风险,中行、招行还提供外汇期权服务,期权可做多也可以做空,投资人在期权到期时可选择执行和不执行,每份期权金额为100单位相应的外币,价格最低只需1-3美元。

  “我们这里暂时还不能做个人外汇买卖,人民币、外币兑换就可以做。”花旗银行工作人员向理财周报记者表示。

  上述花旗银行工作人员还表示,按照银监会的规定,外资行目前均不能做个人外汇买卖。但据理财周报记者了解,外资行人民币、外币兑换的交易量相当突出。

<<上一页12下一页>>

关于外汇交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册