首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡消费应巧用

2011年11月28日 09:49 来源: 黄河新闻网 【字体:

  信用卡消费应巧用

  为了让优惠活动有持续性,如今,信用卡中心一般都会在一个完整周期内推出分阶段的活动,而且每个阶段的奖品都会有一定的数量限制。业内人士提示消费者,虽然每个阶段的活动周期看起来相对较长,不过,由于受到奖品数量的限制,一般在活动开始的头几天就已经一抢而空了。因此,消费者在准备消费时最好提前咨询或提前消费。

  近年来,为防止“睡眠卡”数量的增加,不少银行都推出了根据使用次数进行抽奖或是直接赠送奖品的活动。不过,业内人士也提醒消费者,切不可为了增加使用次数盲目“分拆”,在分拆前,一定要仔细阅读活动细则,由于部分活动会规定当日同一店的消费只累计一次,因此大家务必要仔细阅读细则,若遇到类似情况还要拆分在两天消费才行。

  另外,也有银行业人士提示消费者,在消费时,刷卡前最好注意核对金额,消费后建议留下签购单,以便后续核对各项消费及支出的账目。同时,注意信用卡的还款期也相当重要。此外,应当合理安排消费和支出,避免因盲目消费造成节后过重的还款负担,如若确实需要趁着节假日或周末大促销进行大宗消费,可以提前致电商业银行的信用卡中心提出调高临时额度的申请,避免因刷卡额度不够而造成尴尬。

<<上一页1234下一页>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册