首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30岁夫妇步入经济重担期 资产配置不应过于保守

2011年11月28日 09:54 来源: 四川新闻网 【字体:

  二、理财建议(因客户提供的资料有限,现只做简要分析):

  1.家庭目前的可投资资产仅5万元,规划弹性有限,但在考虑房贷和时间价值的情况下,预计家庭今后每年可结余10万左右,所以可考虑坚持长期投资的方式来完成整个资产配置。

  2.家庭即将步入成长期,保障需求达到高峰。建议首先给家庭支柱购买一份20~30年的消费型定期寿险,增加子女成年之前整个家庭的抗风险能力,即使发生任何状况都不会造成家庭其他成员经济上的紧张。后期可根据医疗险、意外险和终身寿险的顺序往下配置,增加保险金额以使保障齐全,同时可根据家庭保险支出的预算,给配偶配置一定保额的医疗险和终身寿险。

  3.5万的现金存款比例确实过高,只需要准备3~6个月的应急储备金。建议保留1.5万的资金投资货币市场基金

  4.从您表述的情况来看,您的风险承受能力和意愿可能为中等或中等偏下,可以考虑将余下资金的30%~40%配置为股票型基金,其余配置债券型基金。

  5.基金定投是储备小孩未来教育金的好选择,由于目前指数点位处于偏低水平,可在做好资金管理的前提下,适当定投一些估值偏低、价值性较强的指数基金。

  6.在长期投资的前提下,以后每年的资金结余可投资其他产品以丰富整体的投资组合,可考虑银行理财产品和信托等投资品种。

  三、基金推荐

  货币、债券和股票的组合投资可以有效控制整个投资组合的风险,但最终选择哪些基金,主要还是根据您个人的风险承受能力决定。债券型基金可以关注建信稳定增利爱基,净值,资讯、易方达增强回报、银河收益债券等种类,基金定投可关注易方达深证100ETF爱基,净值,资讯、广发500、嘉实300指数基金。

<<上一页12下一页>>

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册