首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为使居民收入增长达标 北京授意国企提前发年终奖

2011年11月28日 09:57 来源: 《财经》 【字体:

  近日有消息称,北京市为实现2011年居民收入增长7%的目标,授意市属国有企业和区县国有企业都要提前发放2011年的年终奖。

  根据北京市经济工作会议制定的“2011年经济社会发展目标”,2011年北京市居民平均收入增长7%,比2010年提高1个百分点。而这“1个百分点”的目标,似乎出现了一些麻烦。

  但是从现在的数据来看,北京市居民收入增长的现状和7%的目标相差仍有一段距离。今年7月21日,北京市人大常委会第26次会议上一份报告出,今年上半年,北京市城乡居民人均收入分别增长10.1%和12.4%,但扣除物价因素后,本市城乡居民收入实际增速则为 4.4%和6.5%,与今年7%的目标相比还有一定差距。

  正因为如此,有观点分析称,北京国企提前发放年终奖或是为了使全市居民收入增长达标。目前,北京一家市属国有企业的中层管理人员确认,前段时间公司确实传达了今年将提前发放年终奖的说法,不过,这笔提前到来的年终奖至今还没有发到个人的“腰包里”。

  该中层管理人员同时透露,今年业绩已经出现亏损的企业,同样也会进行年终奖发放。“对于2011年没有实现盈利的市属国有企业,上级的规定是按照上一年度的平均工资进行发放。”

关于年终奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册