首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万穗地毯式营销:45个信贷员趴在地上赚“小钱”

2011年11月28日 10:07 来源: 理财周报 【字体:

  小贷公司运营样本:张化桥微贷创富,“比这个行业更好赚钱的地方没有几个”

  万穗地毯式营销:45个信贷员趴在地上赚“小钱”

  这大概是张化桥呆过最简陋的一间办公室,在广州的花都区,一栋不起眼的写字楼里,没有空调,没有咖啡红酒,这位有着“中国第一分析师”美誉的名流,作别了资本市场亿万元规模的项目与资金,转而与操着浓重乡音的烧腊店、养猪场老板谈着几万元的小生意。

  他现在的头衔是广州花都万穗小额贷款公司董事长,他说这辈子不会再做别的事情,因为“比这个行业更好赚钱的地方没有几个”。

  “地底下冒出来”的万穗

  截至2011年9月末,全国小额贷款公司数量已升至3791家,但因为一些行业特殊性缘故,在这么大数量级别的行业中,能叫出名字的小额贷款公司屈指可数,万穗算是其中一家。

  而大部分人听说“万穗”这个名字,归功于张化桥,今年6月份随着他的进驻和大力宣传,万穗小额贷款的名字,才一夜之间变得耳熟能详,并开始被当做行业研究的重要范本,不少外地的同行喜欢用“地底下冒出来的明星”来形容这家公司。

  与所有小额贷款公司一样,万穗的商业模式非常简单,主要利用股东缴纳的资本金、捐赠资金以及不超过2个银行业金融机构融入的资金开展信贷业务,获取利息收入,2010年,万穗实现净利润为1970.82万元,净资产回报率12.14%,营业收入4040.45万元,其中除了利息收入之外,还有一部分财务咨询费收入,为877.31万元,占营业收入的比重为21.71%。

  万穗贷款业务以微型金融为主业,截至今年6月,累计投放贷款11.53亿元,发放贷款2062笔,客户数1537户,户均余额18.31万元。贷款利率约为24%,不超过同期银行贷款利率的4倍,并承诺无其他任何隐性支出。

<<上一页123下一页>>

关于信贷员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册