首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行个人信贷:渣打弃房贷 东亚20万内发现金

2011年11月28日 10:10 来源: 理财周报 【字体:

  无抵押个人消费贷再次高调登场。

  年初受信贷紧缩重拳的频频挥打,“现贷派”、“幸福时贷”等外资行的贷款,一度陷入“隐退”的传闻。

  经历了一波三折,在年底外资行全面收紧房贷、上调房贷利率的同时,各行的个人信贷业务却随之起死回生。

  渣打弃房贷主攻现贷派

  近日,关于渣打暂停人民币房贷业务的消息甚嚣尘上,据理财周报记者从渣打银行处了解,其人民币房贷业务暂时不会开展。但渣打个人无抵押免担保的个人消费贷款业务正火热促销中。

  “无担保个人贷款、利率8.8折特别优惠,最高可贷50万。”这些是渣打现贷派在各大网站上所打出的广告。

  渣打银行介绍,现贷派有四大优势,自贷款申请资料完备之日起,最快1个工作日发放贷款;贷款期限短则6个月,最长5年,最高可贷50万;具备充值功能;借款人有机会再借已偿还之贷款金额。

  而理财周报记者致电渣打银行上海分行信贷部了解到,现贷派的申请条件并不高,只需满足工作3个月以上、月薪5000元以上并由银行代发工资的工薪阶层,贷款用途用于消费的人群,即可享受利率浮动在7.9%-9.9%之间的8.8折,即一年期利率7%,二年期利率7.8%,3-5年期利率8.7%,具体贷款利率要根据贷款年限和额度决定。

  相比理财周报记者今年3月对个人信贷的调查,渣打这次是松口不少。此前,渣打曾表示,现贷派最高可贷款30万,一般只能贷申请人月工资的6-7倍,利息在7.9%-9.9%之间,即日起至2011年3月31日,将现贷派无担保个人贷款拨付至交易商户之账户,尽享7-9折利率优惠。

  持续了将近半年的“最高额度30万”的贷款条件,现贷派最终还是恢复了以往最高额度50万的上限。

  值得一提的是,不管最高额度和利率优惠如何,对于现贷派,总有一条是维持不变的,那就是渣打对借款人会收取每个月0.49%的账户管理费和每年1%的手续费。如果产生违约现象,每次还会收取39元的催缴费。

<<上一页1234下一页>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册