首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3791家小贷公司独家报道:354家云集内蒙古,江苏693亿余额第一

2011年11月28日 10:15 来源: 理财周报 【字体:

  3791家小贷公司独家报道:354家云集内蒙古,江苏693亿余额第一

  10月底,央行公布了中国不同省份的小额贷款公司的机构数量和贷款余额,铺开中国地图,小额贷款公司的发展顿时有了清晰明了的竞争格局。

  那么,到底不同地区的小额贷款公司有什么不同,在不同地区的金融生态环境中又处于何种地位,是什么样的经济模式导致了这个地区的目前金融生态环境?这是理财周报所关心的问题,不同地区的小额贷款公司现状、金融生态环境以及导致这种金融环境的经济模式和产业格局是理财周报接下来要呈现的。

  江苏贷款余额是内蒙的2.3倍

  有比较才有发现,其实很多时候都是这样。如果我们把所有不同时期统计的这些数据嵌入到中国地图上,将会一目了然。

  比如,西藏地区只有1家小额贷款公司,而今年以来数量一直没有增加过。

  比如,内蒙古的小额贷款数量是江苏的1.3倍,不过在贷款余额江苏却是内蒙古的2.3倍。

  比如,在机构数量和贷款余额输给内蒙古自治区和江苏地区的浙江省却拥有着最大的平均贷款余额。

  之所以不同,是因为这些小额贷款公司所处的地区不同,所处的金融生态环境不一样。理财周报记者比较了2010年年底、2011年一季度末、二季度末和三季末等时间节点上31个省市自治区的小额贷款公司机构数量和贷款余额,横向比较,格局无变化,而纵向上则呈现出快速发展趋势。

  截至2011年9月30日,全国共有3791家小额贷款机构,内蒙古以354家的数量位居区域第一,其次是辽宁省、江苏省和安徽省等省份,而西藏、青海、海南、北京和福建等地区则小额贷款机构最少。

  而在统计的31个地区中共有16个地区的小额贷款机构数量超过100家,而在2010年底,不过才9个地区超过100家。理财周报记者比较各个地区在今年前三个季度每个季度的机构数量的变化,发现从整体上看,全国小额贷款数量在今年第三季度增加最多,而当前小额贷款机构数量较多的地区多是在今年第一季度膨胀最快。

  在贷款余额上,全国3791家贷款机构共有贷款余额3358.85亿元,而江苏省一直位列第一,2011年9月30日显示的数据为693.49亿,比第二名浙江省多出了207亿;而平均每家小额贷款机构的贷款余额上,浙江省高达3.04亿。浙江、江苏和内蒙古无疑是小额贷款机构发展上的三巨头。

<<上一页12345678910下一页>>

关于小贷公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册