首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各路资金角逐小贷公司,富登金控12亿元成立三家

2011年11月28日 10:15 来源: 理财周报 【字体:

  各路资金角逐小贷公司,富登金控12亿元成立三家

  自从小额贷款公司试点以来,民营资金是最为活跃的,全国多数小额贷款公司的资金来源于民营企业和个人,但是,民营资金虽然是主体,但在丰厚的利益上,其他资金并不会错过的,国有企业、上市公司、外资机构,纷纷参与分享这块蛋糕。

  10月18日,海南第11家小额贷款公司海口海控小额贷款有限公司成立,由海南省发展控股有限公司和海南高速(000886)公路股份有限公司作为发起人,注册资本2.5亿元,既而成为海南省最大的国有控股小额贷款公司。泸州市龙马兴达小额贷款公司则是以泸州老窖(000568)集团为主发起人组建,注册资本8亿元,主要为中小企业、泸州老窖产业链上相关协作企业等提供信用贷款、抵押贷款。江南高纤(600527)南京高科(600064)小商品城(600415)铜峰电子(600237)浙江富润(600070)等众多上市公司都参与组建小额贷款公司,这个过程没有停止,还在继续。

  外资机构的势头也不低,南充美兴小额贷款公司是中国首家外资小额贷款公司,由世界银行国际金融公司、法国美兴集团、德国复兴银行等共同投资建立。截至2011年9月,南充美兴已累计发放贷款2万多笔,贷款金额超过6亿元。而淡马锡集团旗下富登金控更为迅猛,在四川、重庆、湖北建立了三家小额贷款公司,三家贷款公司注册资金达到近12亿元,采取的是“社区模式”。

<<上一页12345678910下一页>>

关于小贷公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册