首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鄂尔多斯民间资本体内循环,温州二元并列体系

2011年11月28日 10:15 来源: 理财周报 【字体:

特色小贷公司:拍拍贷服务27328家企业 宜信小企业客户年增100%||###||张莉||###

  特色小贷公司:拍拍贷服务27328家企业,宜信小企业客户年增长100%,规模冲到20亿

  在今年下半年集中爆发的民间借贷危机中,大批担保公司、典当行以及地下钱庄因资金链断裂一片哀鸿遍野,而小贷公司却能“独善其身”。

  据理财周报记者了解,截止到9月30日,小贷公司已发展至3791家,并且仍然在以每月一百多家的增速前行。

  另一个趋势表明,小贷公司的贷款额度正在逐渐往下走,而曾是一片无人进军的“死海”的个人信用贷款业务,也全面扩张起来。

  特色小贷公司活跃

  据理财周报记者调查,多数小贷公司属于区域性的贷款公司,中国小额信贷行业专家王灵俊此前在接受媒体采访时说,每个省都有很不错的小贷公司。比如江苏苏州工业园区的金鸡湖小贷、山西的日升隆、浙江绍兴的汇金、内蒙古赤峰的安信永、重庆的瀚华和博达易贷都是很好的小贷公司。

  “我所说的不错是指有规范的信贷流程和风险评估系统,管理层素质比较高,像博达易贷的整个管理团队是从香港来的,有一二十年的放贷行业的经验。还有一个很明显的标志是贷款额度逐渐往下走,这样才能够面对更低端的客户,像瀚华的额度也就是一二十万这种水平。从盈利角度讲谁都愿意放大额度的,但股东有了经验以后发现小的额度也能够把控风险,这是一个非常好的趋势。”王灵俊说。

  借此“东风”,网络平台的小额贷款中介公司红火起来。如宜信是中国最大的P2P个人信贷平台之一,拍拍贷是第一家网络信用贷款平台,还有人人贷等,都活跃在个人信贷市场的一线。

<<上一页12345678910下一页>>

关于小贷公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册