首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宜农贷:不超2%的利息和不超1%的管理费

2011年11月28日 10:15 来源: 理财周报 【字体:

  宜农贷:不超2%的利息和不超1%的管理费

  “今年借款客户增长大,特别是小微企业主,比去年增长100%。总业务量还在不断扩大,目前总的规模在20亿。”

  宜信,从事个人信用贷款咨询与管理的专业性服务平台,在中国率先推出“个人对个人”的信用贷款和财富管理服务。总部设于北京,经过5年的发展,服务区域已经覆盖40余个城市及10余个中西部农村。

  而宜信提供的多项业务中,宜农贷是一项不以营利为目的的公益性助农业务。出借人和宜信仅象征性收取不超过2%的利息和不超过1%的管理费。虽为公益性和商业化的结合体,但对借款人也设置了一定的范畴,须属于贫困人群或经合作贷款机构认可的农村中低收入者、属于农业、农村、农民的“三农”年龄在60岁以下的已婚女性。

  在为微笑企业主提供小额信用贷款业务上,宜信的成绩也可圈可点。“今年借款客户增长很大,特别是小微企业主,总体增长与去年相比在100%以上。总业务量还在不断扩大,目前总规模在20亿左右。”宜信相关负责人表示。

  据这位负责人介绍,在过去五年中,宜信主要解决了以下三件事情:信用管理、资金筹措、增值服务。8月份新推出的“信翼计划”,就是一款面向小微企业主的增值服务。9月,“信翼小微企业服务中心”已在上海正式启动。

  “我们本身不放贷,宜信作为小额信贷第三方服务中介平台,为交易双方提供咨询服务、信用审核、交易促成、还款管理等方面的服务,起居间中介及信用管理作用,其自身资金并不参与交易。”

  上述负责人表示,今年P2P行业发展非常快速,初步统计全国有几百家P2P服务机构。行业的快速发展,也得到一些风投对这个行业的关注和注资。

  “未来,我们城市与农村发展计划各占一半。”

<<上一页12345678910下一页>>

关于小贷公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册