首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策波澜渐起

2011年11月28日 10:26 来源: 新金融观察报 【字体:

  政策波澜渐起

  而事实上,各大券商也趁着年关到来之际,奔赴全国各地,加紧向投资者兜售其2012年投资策略,而银行业依旧是众多投资策略会上的“保留节目”。只是各家券商在银行股上的分歧不如基金明显。

  相对看淡的申银万国从行业配置的角度上提出,在经济下滑中业绩相对稳定的银行股将会是金融板块中不错的防御性品种,预计地方融资平台问题不会集中爆发。

  然而,申银万国的银行业分析师提示了未来城商行结队上市,可能对银行板块整体估值所带来的风险。不久前,银监会副主席周慕冰曾在公开场合表态,支持有条件的城商行上市。

  兴业证券则相对看多,认为明年银行股的估值将会有所改善。其看好银行股的理由之一竟是基金保险等机构前在该板块配置偏低。

  兴业证券银行业分析师指出,目前机构在银行板块的配置比例普遍偏低,总体低配比例或超10%,存在较大的提升空间。对保险资金而言,在大型银行分红付息率超过5.5%的背景下,提高银行股投资占比无疑是更加理性的选择。

  当经济穿行在转型的迷雾中,公募基金摇摆在价值和成长之间时,国泰君安分析师邱冠华提出的“稳中求胜”的投资策略,似乎更加暗合基金的心意。

  在上周四举行的2012年投资策略会上,邱冠华建议投资者,如果能找到业绩有保障、增长确定的中小票和成长股,不要留恋银行股,可以坚决去追逐前者;如果尚未找到,而且还要买股票的话,一定要买银行股。

  邱冠华预计,明年银行板块会有18%-25%的涨幅,3—5月份和四季度出现明显投资机会的概率最大。

  2011年收官在即,政策放松的传闻甚嚣尘上,存款准备金率下调概率正逐渐加大,而银行板块似乎也随着政策变化,泛起波澜。明年,地方融资平台首个还款高峰降临,银行资产质量将遭遇怎样的考验?银行股又将何去何从呢?

<<上一页1234下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册