首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股业绩高估值低仍被弃 资产质量恶化预期重压

2011年11月28日 10:26 来源: 新金融观察报 【字体:

  2011年临近收官之际,A股市场流动性继续向好,政策放松的春风更是若隐若现,这些都使得估值一直承压的银行股不断翻起波澜。

  年初至今,银行股大幅跑赢大盘,但估值依旧在历史底部徘徊,与其华丽的业绩并不相配。2012年,地方融资平台还债高峰到来,银行资产质量遭遇首次重大检阅。估值向下还是向上?这对银行股来说是个两难的选择。

  在不绝于耳的质疑声中,今年银行股大幅跑赢大盘。截至11月25日,银行板块今年整体涨幅在市场中排名第四,成绩不俗。

  然而,虽然银行股今年快马加鞭地修复估值失地,但估值始终在谷底徘徊,甚至有市场人士笑称银行股已经跌至白菜价。

  但令人纠结的是,由于市场忌惮银行资产质量恶化,未敢向其伸出橄榄枝,而市场对成长股的偏爱,也使得银行板块乏人问津,估值提升缓慢。

  眼看2011年收官在即,政策放松的预期越来越强烈,身处风口浪尖的银行股将走向何方?迈入2012年,市场能否由熊转牛见识银行股的浴火重生呢?

<<上一页1234下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册