首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪深大宗交易减少 北京银行个股单笔9500万元

2011年11月28日 10:46 来源: 股市动态分析 【字体:

  此外,本周仅ST博元(600656)一家ST公司发生大宗交易,而该股近期也是连续多周在大宗交易市场露脸。

  在这些交易中,以下交易值得关注:

  壹桥苗业(002447)受机构追捧:11月24日,壹桥苗业(002447)发生了一笔大宗交易,成交量并不大,仅为50万股,成交金额1772万元,折价率为4.99%。值得注意的是买方营业部为机构专用席位,而卖出席位为中金公司青岛香港中路营业部。在本周发生的一百多笔交易中,该笔交易是惟一一笔有机构参与,且为买入方的,故此交易值得分析。

  二级市场上,壹桥苗业涨势凶猛,特别是本周以来,在周一强势涨停后,周二又再次放量大涨超8%,周涨幅超20%。而周一的一根大阳线更是形成蛟龙出海之势,从盘面来看,活跃资金的介入使得该股后期做多的动能强劲。特别是随着机构的参与,更让壹桥苗业的投资价值被投资者进一步发掘。

  壹桥苗业是我国海珍品育苗行业的龙头企业,主要从事海珍品苗种的繁育及养殖,主要产品为海珍品苗及围堰海参。公司最核心的竞争力在于不可复制的海域资源和经营丰富的核心技术人才,同时规模优势与质量口碑,可为大小客户带来稳定、安全供应渠道,给公司提供较大竞争优势。公司已预计2011年业绩实现增长,同时券商对公司2011-2013年综合每股盈利预测分别为0.55、1.07、1.62元;对应的动态市盈率为66、34、23倍,多家给予公司“买入”的投资评级。

  诺普信高折价率遭股东抛售:诺普信(002215)于11月21日、22日发生两笔大宗交易,共计成交490万股,成交金额5916万元,其中一笔交易折价率为13.66%;另一笔则是10.87%,这也创下本周折价率的最高纪录。卖出营业部均为招商证券(600999)深圳建安路营业部,买入席位为国泰君安证券深圳益田路营业部。事后了解到,这些交易来自于公司实际控制人控制的企业西藏林芝润宝盈信实业投资有限公司的减持。减持后润宝盈信仍持有公司1473.1万股,占公司总股本的4.16%。

  二级市场上,诺普信走势相当稳健,在前期创下10.05元的新低后,股价沿均线逐步回升,目前已成功站上多条均线,值得投资者关注。此外,今年前三季度,公司实现收入14.20亿元,同比增长9.03%;归属上市公司股东净利润1.24亿元,同比增长32.95%;每股收益0.35元。平安证券认为,虽然诺普信短期业绩承压,但长期仍可看好,维持对其“推荐”的投资评级。

  浙商证券认为,公司所在的农药制剂行业是典型的弱周期性行业,上游原药产能过剩,下游需求平稳,价格波动小。公司成本控制能力和渠道掌控能力强,盈利能力稳中有升,销售和管理费用有望得到有效控制,同时持续并购也为公司提供业绩支撑。综合来看,短期内,公司业绩有保障,投资安全性较高。

<<上一页12下一页>>

关于壹桥的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册