首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新兴经济体周报第28期

2011年11月28日 11:09 来源: 银河证券 【字体:

  新兴经济体周报第28期(2011.11.21-2011.11.27)

  核心观点:

  1、在进入今年三季度以来,全球经济依然面临着许多挑战。来自全球金融市场的持续不稳定性、发达经济体不利的财政状况以及疲弱的劳动力市场给新兴经济体带来了风险。尽管外围环境不予乐观,马来西亚经济在第三季度仍实现了5.8%的同比增长,快于第二季度的4.3%,主要得益于国内强劲需求的推动。私营部门的消费、以及公共领域的开支和投资是拉动经济增长的主要动力。大部分生产部门在第三季度普遍出现了改善。其中,受资源产品的强劲需求的支撑以及日本地震后供应链的逐步恢复,马来西亚制造业产值在第三季度同比增长5.1%。虽然第三季度该国经济形势取得好转,但未来外部形势的变化将可能影响马来西亚整体增长前景。在全球经济放缓以及该国对当前通胀担忧缓解的背景下,预计马来西亚央行可能在年内一直维持3%的利率水平不变。

  2、新加坡第三季度经季节调整后的GDP环比折年率终值为1.9%,较上年同期增长6.1%。尽管此次公布的数据高于预期和前值,新加坡经济产业局并不看好该国经济在第四季度的表现。作为开放型的经济体,新加坡的经济增长前景很大程度上依赖于外围环境特别是美国和欧洲经济的复苏力度。10月份新加坡出口大幅下滑,暗示了在外部宏观经济条件仍处于恶化的背景下,第四季度该国的经济增长很难看到曙光。该国政府预计今年全年经济增速将达到5%,2012年的经济增速将介于1.0—3.0%之间。同时,今年整体通胀率预计达到5%,在2012年随着经济放缓,通胀逐步减弱至2.5%—3.5%之间。

  3、泰国第三季度GDP同比增长3.5%、环比增长0.5%,增速低于市场预期。其中,当季农业部门产值同比收缩了0.9%,非农部门产值增加了3.8%,主要受制造业部门的扩张所推动。今年前三季度,泰国经济同比增速达3.1%,但考虑到国内洪灾情况急剧恶化对多个部门生产活动的冲击,预计第四季度泰国的个人消费、投资和出口增速都将放缓,从而拖累今年全年的GDP增幅。泰国国家经济与社会发展局(NESDB)下调了对今年全年的经济增长预期,由此前的3.5%—4%大幅降至1.5%。不过,考虑到洪灾后经济重建对国内公共消费和投资的拉动,预计泰国经济在2012年将实现4.5%—5.5%的增长。(分析师:潘向东)

<<上一页123456789101314下一页>>

关于推荐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册