首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报告精选

2011年11月28日 11:09 来源: 银河证券 【字体:

  三、报告精选

  高端机械基础件:机械行业产业升级和进口替代的突破口

  工信部 11月25日正式发布《机械基础件、基础制造工艺和基础材料产业“十二五”发展规划》。

  我们的分析与判断:

  1、国家高度重视“三基”产业,机械基础件迎来机遇

  国家对“三基”产业的日益重视符合我们6月27日深度报告《机械基础件:进口替代空间巨大》、8月23日深度报告《轴承行业:默默苦行 百年长青》的判断,我们看好机械基础件未来投资机会。

  2、未来机械行业重大投资机会渐少,机械基础件受益进口替代

  “十二五”期间机械行业增速将有所放缓。未来除了航空航天、智能装备等高端装备领域存在较好的板块性投资机会外,其余机械子行业出现重大投资机会的可能性在少。我们认为,未来“进口替代”有望在高端机械基础件等部分领域形成较强的驱动力。

  3、进口替代有望使内资企业发展增速年均提升6-8个百分点

  我国机械基础件国内市场占有率为65%左右。2010年机械基础件潜在进口替代(包括外资品牌替代)空间为4505亿元。我们假设2012-2015年机械基础件行业增速为12%,自主配套率每年上升4个百分点,则2011-2015年行业潜在进口替代空间为4988-3798亿元,年均实际进口替代增量份额为818亿元,且可使内资企业市场增速在全行业增速基础上提升6-8个百分点。

  投资建议:

  我们看好高端机械基础件投资机会,维持“推荐”评级。建议关注高端轴承、齿轮、液压件、密封件、模具领域龙头企业,重点关注天马股份(002122)龙溪股份(600592)精锻科技(300258)恒立油缸(601100)中鼎股份(000887)豪迈科技(002595)。(分析师:邱世梁、邹润芳、鞠厚林)

  证券业:政策支持,券商IPO将进入提速跑阶段

  根据媒体公开报道,今年11月份监管部门向各家券商下发了《关于进一步完善证券公司首次公开发行股票并上

  市有关审慎性监管要求的通知》(以下简称《通知》)。

<<上一页123456789101314下一页>>

关于推荐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册