首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我们的分析与判断

2011年11月28日 11:09 来源: 银河证券 【字体:

  我们的分析与判断:

  1、《通知》旨在降低券商IPO门槛,未来券商上市将提速

  我们认为,《通知》的主要目的在于降低券商IPO门槛,增加券商投顾、财务顾问及新业务作为评价券商上市标准,体现了监管部门对券商行业多样化发展的支持。未来,在各个业务领域表现优异的证券公司都有可能获得IPO机会,而不再拘泥于在经纪业务、投行业务和资管业务的综合实力。

  2、新政体现了监管部门做大做强证券行业的意图

  随着中国金融体系的发展,各类型金融机构之间的直接业务竞争已经愈发激烈。结合目前尚未正式出台的新型营业部政策以及即将推出的各项新业务,我们认为监管部门做大做强证券行业以提升金融大行业内其竞争力的意图非常明显。

  今年以来,已经有三家券商在IPO评审中过会,方正证券(601901)已经实现A股上市,东吴证券和西部证券正在进行A股上市最后阶段运作。目前,A股市场共有17家上市券商;未来,随着监管层对券商上市门槛的调整,将有更多的券商上市。

  投资建议:

  我们判断,此项政策的出台体现了监管部门对加大证券行业在整个金融体系中作用的实质性推动。未来,随着券商运营杠杆水平的逐渐提升,通过上市融资及改善公司治理结构是券商提升盈利能力及行业地位的必由之路。

  近期,利好券商板块的新政策和新业务层出不穷,特别是在融资融券、转融通、新型网点、股票约定回购及新三板等方面。在这些新政策及新业务的刺激下,我们看好整个券商板块的投资价值,维持“谨慎推荐”评级。(分析师:马勇)

  水务行业:水价上调提振行业景气度

  明年初全国各地区水价将可能相继上调,我们对水价上调的可能性以及对A股水务上市公司业绩的影响进行了分析判断。

<<上一页123456789101314下一页>>

关于推荐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册