首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

子行业景气变动及评级变动

2011年11月28日 11:09 来源: 银河证券 【字体:

  机械行业周报(48周):中长期看好航空航天、智能装备 近期关注受益于成本下降的子行业

  核心观点:

  1、子行业景气变动及评级变动

  预计铁路投资明年将正常化,铁路设备景气度明年2季度将向好,中期景气度仍然向下;政府货币政策已经放出明确微调信号,工程机械预计明年2季销量将改善;水利投资将连续四月高增长,行业周期往上。

  2、投资组合及调整:

  大(中联重科(000157)/三一重工(600031)中国重工(601989)航天信息(600271)天地科技(600582)

  中(杭氧股份(002430)盾安环境(002011)上海机电(600835)中国卫星(600118)中航光电(002179)

  小(南风股份(300004)安凯客车(000868)、高陶、锐奇、中鼎、机器人(300024)张化机(002564)

  3、持续看好航空航天、智能装备,中期仍坚持防御策略

  高端装备继续看好航空、航天、智能装备

  《高端装备制造业“十二五”规划》将于近期出台,我们认为发展航空航天是国家战略安全支柱,未来需求持续看好;智能装备受益于机械替代人工趋势的加速,未来行业增长潜力较好。

  近期关注受益于成本下降的子行业:煤机、锅炉、压力容器等

  近期钢材等原材料价格进入下行通道,下游需求较稳定的子行业,毛利率将提升。煤机、锅炉、压力容器等小类子行业需求较稳定,钢材成本占比较大,建议关注。

  航天军工:航天军工行业未来将持续稳定发展,重点领域及相关上市公司面临较好的内生式和外延式增长机会,维持“推荐”评级。

  从战略地位、成长性、资产注入预期以及估值等角度看,我们继续看好卫星、发动机和电子信息领域的上市公司,包括中国卫星、航天信息等,虽然目前市场关注度不高,但我们预计今年年底和明年上半年这些公司将受益于新的驱动因素,面临较好的投资机会。

  智能装备:受益于机械替代人工趋势的加速,未来行业增长潜力得到保证,主要涉及上市公司机器人等。

  煤化工设备:煤化工设备行业近期亮点频出,符合我们 10月10日深度报告《煤化工设备行业:迎来历史性发展机遇》的判断,建议关注3大优质股:张化机、杭氧股份、陕鼓动力(601369)

  制造业转型服务业:传统制造业面临发展瓶颈,凭借在制造业积累的客户资源、技术储备、项目经验,转型进入下游服务业,拓展盈利增长极。重点公司:杭氧股份、盾安环境、陕鼓动力。

  工程机械:中期景气度下降,同比数据下滑、短期环比数据改善属季节性因素,但是在货币政策微调下可能会有利于重点项目的开工,利好工程机械的销售,此外我们关注后续运营和养护机械的庞大市场空间。

  (分析师:邱世梁、邹润芳、鞠厚林)

<<上一页12567891011121314下一页>>

关于推荐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册