首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传媒行业周报25期

2011年11月28日 11:09 来源: 银河证券 【字体:

  传媒行业周报25期:“限广令”和宽带反垄断调研利好网络视频、IPTV和有线网络设备商

  近期推荐公司:

  上周我们重点推荐的3家公司,广电信息(600637)涨幅7.42%,数码视讯(300079)涨跌幅5.21%,省广股份(002400)涨幅3.22%,均大幅跑赢行业指数。

  本周我们继续维持上周的重点推荐:

  数码视讯(300079.SZ):宽带反垄断给广电带来政策曙光,刺激有线网络运营商在2012年双向网改的资本投入

  广电信息(600637.SH):IPTV用户增长超预期,电信宽带价格下调预期对公司业务加快推进形成利好。

  省广股份(002400.SZ):汽车行业广告投放维持稳健增长,公司后续并购有望突破。

  本周市场综述:

  本周上证指数下跌幅度约1.5%,沪深300下跌幅度约1.4%;同期,银河传媒行业指数上涨了0.26%,表现强于大市。

  本周传媒板块强势体现市场对传媒行业的政策红利依然持非常乐观的态度,同时也说明市场缺乏其它重磅的题材性板块。从板块内部的走势来看,分化亦非常明显。三网融合板块、广告板块涨幅居前,出版发行板块跌幅居前。近期电信和广电的一系列事件和政策使三网融合相关个股成为热点,而前期涨幅居前的传统媒体在相对估值超30倍的情况下股价开始出现调整。

  传媒行业本周重要观点:

  传统电视台“公益化”和宽带“反垄断”对网络视频平台、IPTV和有线网络设备商形成实质性利好

  1、“限广令”是继“限娱令”之后主流电视台“公益化”政策的延续

  继“限娱”、“限电视剧片头片尾广告”之后,近期又被证实,广电总局将从 2012年1月1日起禁止电视剧插播广告。据初步统计,该政令一出电视台将损失近200亿人民币。

  银河观点:广电总局的一系列举措是希望通过强化电视台“公益化”特征,提高主流媒体收视率,引导社会积极向上的道德观念,这是十七届六中全会《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》精神的具体延续。

  广电“限娱令”和“限广令”造成两方面影响。一方面使得喜欢收看娱乐节目的年轻观众进一步流向没有节目限制的网络视频网站;另一方面也将广告商从传统电视台的电视剧相关联时段挤出,更多广告商会选择网络视频这种新媒体形式,对乐视网(300104)、优酷和土豆等形成间接的利好(近期就有消息表示优酷明年将提高广告价格)。

<<上一页12567891011121314下一页>>

关于推荐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册