首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块进可攻 退可守 大型银行首推农业银行

2011年11月28日 11:09 来源: 银河证券 【字体:

  今日视点:

  银河策略一周观点

  银河策略团队对市场的观点是:重归震荡、寻找平衡。

  1、基本面:经济下行趋势明显,政策进入短期真空。无论从上市公司三季报盈利情况还是宏观的数据都可以印证经济基本面继续下行的趋势。刚刚公布的汇丰PMI指数显示,下月制造业景气将进一步下降,带动整个经济的下滑。中央经济工作会议即将召开,我们预计在会议前政策将以保持现状为主,力度更大的政策调整近期出台的概率不大。政策相对真空的局面使得此轮由政策微调所引发的反弹短期内缺乏继续向上的动能。

  2、欧元区:欧元区整体遭质疑,核心德国始受牵连。欧债危机仍旧进行中,本周三德债发售情况令人担心,尽管融资成本仍处历史低位,但投标者聊聊,认购倍数远低于市场预期。短期内,欧元区问题将继续悬而未决,对国际国内市场的潜在影响仍将非常显著,将对市场上行施加明显压力。

  3、总体判断:我们认为国内政策微调虽前景已较为明确,但短期内再次出台具体政策调整的概率相对较小,市场在下月中央经济工作会议之前将总体保持震荡格局。同时,海外尤其是欧元区形势仍未明朗,部分核心国家如法德也逐渐进入市场关注和担忧的范围,如此的情绪可能将对全球市场形成压制,国内A股市场同样无法幸免。变数在于国内的政策和外围,如果中央经济工作会议释放大幅放松信号或者下调存款准备金率,则市场将明显向上;如果欧债危机显著恶化,则可能再次考验2300点。

  4、资产配置:在当前“上不能上,下不能下”的调整震荡中,我们建议配置的重点应以稳健为核心思路,注重均衡性,以稳定消费类为主,以新兴成长为辅,建议重点关注食品饮料、医药、电力设备、TMT、节能环保和机械。

<<上一页123456789101314下一页>>

关于推荐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册