首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第82期:近七成理财产品实现最高收益

2011年11月28日 11:27 来源: 金融界网站 【字体:

  一、本周市场综述

  1、理财产品发行数量本周并无明显变化 近七成理财产品实现最高收益

  理财产品发行数量本周并无明显变化

  据金融界网站金融产品研究中心数据显示,与上周相比,本周发行数量增加3只,与上周并无明显变化。其中,仅交通银行(601328)变化明显,本周发行了34只理财产品,和上周相比增加了19只,闯入发行榜第三名。就发行数量来看,变化较大的还有中国银行(601988),较上周减少12只。

  近七成理财产品实现最高收益

  由于,近期到期的银行理财产品大多实现了当初设定的最高预期收益率。多数理财产品的投资对象为债券类方向,目前的产品到期收益率大都实现了预期目标。

  业内人士介绍,上周到期理财产品的投资对象多为债券和货币市场工具类及包含债券类或信贷类的组合。其中,信贷类产品平均到期收益率为5%,较前期上涨0.05%;人民币债券类产品平均到期收益率为4.35%,较前一周也有小幅上涨。

  2、银监叫停1月以内理财产品

  在9月30日银监会发过《关于进一步加强商业银行理财业务风险管理有关问题的通知》,也就是常说的“91号文”,通知强调,不得通过发行短期和超短期、高收益的理财产品变相高息揽储,并重点加强对期限在一个月以内的理财产品的信息披露和合规管理,杜绝不符合监管规定的产品。而11月11日,中国银监会主席尚福林在银监会今年的第四次经济金融形势通报分析会上又重申,要严格执行存贷款指标日均考核要求,严禁通过发行短期理财产品变相高息揽储、规避监管要求、进行监管套利。

<<上一页1234567下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册