首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

精致、趣味、温馨、怀旧

2011年11月28日 13:46 来源: 理财周刊 【字体:

  精致、趣味、温馨、怀旧

  走进店里,记者看到,店里的商品琳琅满目,丰富异常,售卖的商品范围很广。具体而言,大类涵盖了家居用品、厨房用品、生活用品、饰品,还有文具和一些代销品。其中包括一些铁艺、布艺、搪瓷、进口摆件等。

  店里贩卖的东西,大都与生活有关,像树脂杯垫、书镇、迷你垃圾桶、手工挂钩、玻璃方盘,怀旧感十足的暖水瓶以及搪瓷杯子、皂盒等等,然而却又不同于我们日常所见,是一种会给人美感,充满趣味的精致用品,有的还会让人心生一份温馨诗意的情怀。

  正如店主之一小猫所写:“杂货是简单的,无非是生活中的一些小物件……杂货又是神奇的,一个手绘的咖啡杯会让你的一天有愉快的开始,一张纯麻的桌布让你的房间立刻气质迷人。”

  像店里售卖的刀叉,超市里轻易能买到,还可能会更便宜,但是这里的刀叉名字叫蜗牛刀叉,在刀叉的这一头是用铁艺做成的蜗牛形状的小装饰。一只小蜗牛就给这简单的刀叉平添了几多趣味。

  进口老式电话的颜色是市场少见的粉色,让人看后眼前一亮;书挡,分着是书挡,合起来分明就是一座埃菲尔铁塔摆件。还有那普通的铁艺挂钩,实用之外,也多了几分装饰功能。印度匠人手工印染的床单,纯银手绘饰品,则充满着异国情调。

  小猫介绍,店里的所有货品都是自己和朋友亲手挑选的,现在,她的一位朋友兼合作伙伴,主要负责从印度、尼泊尔、泰国等地淘货;同时,她会经常光顾国内外的一些大型展会,那里有不少新奇前卫的东西。

  有些物品,是店里经过改造的。比如那些怀旧的暖水瓶,虽然用的还是那个年代的老工艺,外形没怎么改动,大多还是老样子,双喜字大牡丹。但是根据现代人的需求,提供了更多的容量选择。

  店里还有些东西是自己设计制作的。比如衣服,数量不多,大多为手工制作,材质是棉麻的,穿着舒适。

  对于一家这样充满着品味的生活饰集店,店主给它定位在中高端,针对的目标群体比较广,主要是拥有和店主一样理念的朋友。

  据介绍,开店以来,来生活饰集消费的顾客大多是崇尚简约精致生活的人,年龄层从25岁到45岁都有,还有一些外国人。店里的客人大多都是买生活类的杂货,搪瓷壶或是搪瓷挂件都很畅销,印度的手染床单、围巾也很受欢迎。

  记者了解到,生活饰集的价格区间是很大的,既有几元的明信片,也有上千元的衣服,甚至上万元的家具,平均价格在百元左右。

<<上一页123456下一页>>

关于小猫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册