首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从淘杂货到卖“饰集”的曼妙转身

2011年11月28日 13:46 来源: 理财周刊 【字体:

  从淘杂货到卖“饰集”的曼妙转身

  2002年之前,小猫一直和先生一起经营着一家咖啡馆,这家咖啡馆的名字就叫做雕刻时光。

  “雕刻时光”咖啡馆的LOGO上有一只小猫,毫无疑问,女主人喜欢猫,这也是大家习惯叫她小猫的缘由。小猫喜欢像猫一样悠闲平和的生活,喜欢在咖啡馆里摆放一些关于猫的杂货或装饰物。小猫还喜欢旅行,每次都会淘很多有趣的杂货回来,起初就摆在雕刻时光咖啡馆里。

  “结果,不断有人询价,后来询问的人越来越多,可能客人们也感染到我们那一份时时关照生活的心思,于是就有了开店的想法。不过那个时候,生活饰集还是一家小杂货铺。”

  最初,杂货铺所卖的东西只是些小猫自己和朋友从国外旅行时带回的战利品,还有曾在咖啡馆里摆放的一些关于猫的杂货或装饰物。

  不曾料想,杂货铺受到很多客人的喜爱。2003年8月,酷爱逛小店的Cathy以及喜欢旅行的珊珊加入,小杂货铺正式命名为时光杂货铺,并且在五道口安家。

  杂货铺的生意越来越好,喜欢杂货的人群越来越多,尤其是白领和学生,许多人也成为了“杂货中毒者”。2006年8月,小猫又和趣味相投的朋友一起成立了名为“生活饰集”的公司。在小猫眼中,生活饰集是杂货铺的一个曼妙的转身。

  “当时,我们尝试让‘杂货铺’变大,希望大一点的空间足够装下老家具、瓷器、精选的衣服……于是有了生活饰集。每一家店,都是一个家。每个阶段我们关注的主题不同,家也变得不同。”

<<上一页123456下一页>>

关于小猫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册