首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

傍着咖啡馆选址

2011年11月28日 13:46 来源: 理财周刊 【字体:

  傍着咖啡馆选址

  最初,当生活饰集还是时光杂货铺的时候,杂货铺就开在海淀区魏公村雕刻时光咖啡馆楼下,店面只有7平方米。

  “之所以选择开在这里,起初是因为楼上是雕刻时光,就近开了这家店。后来,这里的老客人越来越多,就一直开在这里了。”

  随着喜欢杂货的客人越来越多,也开始有更多的人开始了解和热爱杂货这个行业,并且加入进来。2003年,五道口的杂货铺开业。后来,杂货铺慢慢做大,又从杂货铺转身成为生活饰集,到目前为止,生活饰集在北京陆陆续续开了7家店。

  其中,有3家店是傍着雕刻时光咖啡馆一起开的。除了上面提到的魏公村店,还有五道口一店,生活饰集就开在雕刻时光楼下;三联店,生活饰集与雕刻时光咖啡一起开在三联书店的二楼。

  对于开店的选址,小猫总结说,大多数选址都是根据客人来选的。也就是说,喜欢雕刻时光咖啡的人群与喜欢杂货的人群有着很大的重叠。

  促销不如商品本身吸引人

  7家实体店外,生活饰集还有淘宝网店,并有新浪微博、博客,豆瓣小站,博客大巴等传播与交流窗口。而且,每季来临前,生活饰集都有自己的推广文案,充分体现了店主的品位与对生活的诗意。

  不过,在小猫看来, 她一直觉得以促销活动吸引人,不如商品本身吸引人。“我们一直努力做好商品和服务,希望我们的顾客感受到的是我们的本质没有变,老顾客光顾时会感觉到熟悉,不管是人还是商品。”

  在小猫眼中,经营中最重要的除了商品,还是商品,商品本身更重要。“让顾客感受到精致的生活方式,看到就忍不住想要买回家,好好地使用。”

  而要保证商品的吸引力,就要保持自己的品位和品质,要独特,不能跟风,不能一味跟着流行走,要有自己的想法。

<<上一页123456下一页>>

关于小猫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册