首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业分析与风险提示

2011年11月28日 13:46 来源: 理财周刊 【字体:

  创业分析与风险提示

  前期投入:开一家生活饰集的前期投入主要包括首批租金、前期装修以及首批存货。生活饰集的7家店中,每家店的面积不尽相同,有几十平方米的,也有几百平方米的,每家店的侧重点有所不同。如果开一家以小件商品为主的店,估计40平方米左右的店面就可以。当然,前期投入资金充足的话,面积大些,商品摆放、店面布置等方面会更灵活。

  我们以40平方米的店面为例来估算一下大概的前期投入。记者从五道口的房屋中介了解到,临街铺面租金依人流量情况每天每平方米从15元到25元不等。我们按平均20元、押一付三的通常惯例来估算,40平方米的店面前期租金投入起码要96000元,装修估算4万元,首批存货估算15万元。这样,投资开一家类似的杂货铺前期投入估算28万多元。

  利 润:我们仍然以五道口40平方米的店面为例。每月的经营成本主要包括租金,大概24000元,店面需要1~2名店员,店员工资按照通常店铺的常规工资2500元左右计算,即5000元,加上水电、税收等成本估算2000元,投资开一家杂货铺每月经营成本至少要31000元。如果按照毛利50%计算的话,每月要实现62000元的营业额才能做到不赔不赚。也就是说,按照每月30天计算,每天的流水达到2000元以上,才能保本。

  选 址:目前生活饰集的7家店面分布在海淀区五道口、中关村(000931)、魏公村,东城区鼓楼东大街、美术馆东街以及朝阳区甜水园路万科公园。小猫介绍,大多数选址都是根据客人来选的。也就是说,目标消费人群在哪里,就把店开到哪里。

  门 槛:小猫认为,杂货看似很简单,貌似是很多商品的堆售。其实也是门学问,商品的选择非常重要,这就取决于开店者的眼光和品位。因此多看多淘很重要,盲目跟随或是仿冒还是会欠火候。

  前 景:在小猫看来,从2002年开始做杂货店,到现在开始流行奇趣可爱的所谓ZAKKA风,其实生活饰集不仅仅是一家店,它也是一种生活方式,简单舒适、低碳环保的生活方式。所以在将来,这种店很有可能会成为主流。

  风 险:从近几年北京街头并不少见的类似的杂货铺来看,很多人开店喜欢上了这种经营方式,进入者越来越多,表明竞争将越来越激烈。不过,小猫表示,坚持自己的品质,用心做好自己的事情。口碑就在那里,这就是她们规避风险的良计。

<<上一页123456下一页>>

关于小猫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册