首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

16家网银收费调查:中行光大免费 工行收费居首

2011年11月28日 13:56 来源: 银率网 【字体:

  ·四大国有银行:工行收费居首   

  网银使用最多的功能莫过于转账,转账费用自然备受关注。   

  国有行费用高是公认的,五大行功能费用整体要高于股份制银行和城商行。这主要是因为四大国有银行的网点多,很多家住偏远地方的消费者不得不用他们的网银。   

  首先,最低收费标准就不同。在本行异地网银转账收费最低标准下,建行最高,最低要收2元,工行最低收1.8元,其他行均为1元。最高标准则是交行最高,收50元,农行的最高标准是五行中最低的,上限为20元。   

  其次,费率也不同。无论是本行异地网银转账,还是同城跨行转账,亦或是异地跨行转账,工行费率最高:三种方式费率标准相同,同时还把客户分为普通客户、普通会员、金牌银牌客户,但其最高等级客户仅享受到0.27%的费率,普通客户则为0.9%。   

  交行费率最低。其本行异地网银转账和同城跨行转账费率均为0.15%,异地跨行转账费率为0.3%。 建行和农行同城跨行转账和异地跨行转账的费率均为0.5%,差别在于收费的最低和最高标准:农行1~35元,建行2~20元。

<<上一页12下一页>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册