首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行聊城分行大堂经理:金融快车调度员

2011年11月28日 15:32 来源: 人民网 【字体:

  对于银行来说,要做好网点现场服务,能否配备优秀的大堂经理至关重要。据工商银行(601398)聊城分行有关负责人介绍,一位大堂经理每天所接待的客户量是一个普通柜员的3倍以上,所创造的价值也非单纯的业务笔数可以衡量。所以他们非常重视大堂经理的选拔与培训,努力使大堂经理在客户引导、分流和识别中高端客户能力方面得到不断提高,近日在采访中,记者就听说了这样一件事:

  一天,工商银行聊城冠县支行大堂经理郭建伟像往常一样引导分流着客户,此时网点走进一位穿着朴素,手提破烂提包的老人,他忙走过去咨询:“大爷,您办理什么业务?”

  “取钱。”说着老人从提包内拿出用报纸卷了几层的存单。

  郭建伟接过存单一看,这是一张存期三年金额为六万元的定期存款,且差两个月到期。“,大爷,您这存单快到期了,现在取出来会损失很多利息,多吃亏啊。”

  “急用钱,没办法呀,提出来吧。”

  经过与大爷交流郭建伟得知,是老人在外地的儿子临时急等着用钱,老人没有别的办法才来支取这份定期存款。弄清原由后,郭建伟及时为老人推荐可以使用网上银行办理质押贷款,并耐心的给老人讲解使用网上银行来办理质押贷款业务只需付几百元的贷款利息,而三年的存款利息不会损失,两者比较比较划算。老人听完后用迟疑的看了看郭建伟,问:“麻烦吗?”

  “不会的,即快捷又安全。”郭建伟迅速协助老人填写好申请表,办理了牡丹E时代卡及U盾,又辅助老人使用网上银行服务渠道,几分钟后便将贷出的款项汇入他儿子的帐户上。

  一切办妥后,老人看到九千多元的存款利息没有损失并且汇款手续费也节省了一半,非常激动的拉住郭建伟的手:“还是工行服务好啊,俺老百姓挣钱不容易,多亏了你我才能节省这么多钱,有钱还是存工行,工行人真是为老百姓着想啊。”

  据工行聊城分行有关负责人介绍,类似这样的事例还有很多,现在聊城分行所辖各支行、各网点的大堂经理都能做到在第一时间把握客户需求,区分复杂业务和简单业务、高附加值业务和低附加值业务,并将客户分流到不同业务窗口、自助设备或网上银行。对新开办网银业务的客户,大堂经理从网上缴费、汇款到网上证券、网上黄金,从自助设备的简单取款、登折业务到自助设备转账、汇款、修改密码功能等,都一一讲解,手把手地教会,保证了客户会用、用好。

  此外,工行聊城分行还专门针对大堂经理加强了四个配合:一是加强大堂经理与客户经理配合。利用公休时间,携带宣传资料,对周边商户逐户登门营销,并索要商铺业主名片,加强沟通与交流,营造了该行产品营销氛围;二是加强与理财经理的配合。把周边商户情况逐一与理财师沟通,理财师根据提供信息,再次电话跟进营销,进一步解答客户咨询,了解客户需求,加深了客户对商友卡的认识;三是与前台柜员配合。前台柜员在业务中识别目标客户,大堂经理及时跟进营销,现场签订汇款套餐承诺书;四是与业务宣传配合。在各种业务宣传中,通过引导客户,主动识别目标客户,现场签订汇款套餐承诺书。从而促进了业务营销,有效分流了客户,减轻了柜面压力,提升了产品服务品质。

  工行聊城分行办公室张子越告诉记者:聊城工行这几年之所以能够取得跨越式发展,由2003年的全国二级分行中综合排名184名一跃进入全国二级分行中综合排名前三,除了得益于领导班子先进的商业银行经营理念和超前的发展意识、全行干部员工始终保持昂扬向上的精神、良好的作风和较强的战斗力也功不可没。有总行、省行的正确领导,有全行员工的不懈努力,聊城分行一定会成为一个管理水平优、经营实力强、发展后劲足、社会形象好的精品分行,一定会在鲁西平原这片沃土上根繁叶茂、谱写出更新更美的篇章”。

关于大堂经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册