首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聪明使用信用卡 五大费用好规避

2011年11月28日 15:34 来源: 银率网 【字体:

  随着信用卡逐渐成为平常百姓人家的新兴消费方式,发卡行也开始从持卡人手中收取各种费用。新卡民族刚刚开始使用信用卡时不免会被银行各种名目的费用搞晕,我爱卡网现在将信用卡涉及的五项费用各位卡友一一介绍,希望卡友们在日后的消费过程中能够尽量规避。

  1、挂失费

  一些粗心的卡友一定有过找不到信用卡的经历,此刻,千万不要火急火燎的跑去银行挂失,正确的做法是先电话口头挂失,银行会给你24或者48小时时间确定卡是否真的遗失,因为几乎所有银行都会对挂失卡片即时收取挂失费,而且费用不斐。最低的也要20元,有些双币卡的挂失费需要85元,一般的费用也在50元左右。而且一旦挂失,即使你找到了信用卡,也不能把钱还你,同时,你挂失的卡也失去作用,还要花钱补卡。 但挂失的确是防止卡片被盗用的最有效办法。最简单的办法当然是,保护好卡片喽!

  2、存钱取钱手续费

  信用卡不是储蓄卡,你多存了钱没有利息,更懊恼的是,你把多存的钱取出来是要花手续费的。所以千万别多存钱,因为取钱也要收费的。 溢缴款是指你还款时多缴的资金或你存放在信用卡账户内的资金,领回溢缴款需支付一定金额的手续费。 在持卡人溢缴欠款之后,溢缴款部分也被识别为该信用卡的信用额度,于是增加你的信用卡的可用额度,可以直接用于消费或者还款,但恰恰不能取现。

  3、滞纳金

  这个项目没人不知道。这是信用卡的惩罚性收费项目,通常针对两种情况,一是若全月未有任何还款或还款不足月结单上载明的最低还款额;二是信用卡消费超出了信用额度。其金额通常是最低还款额未还清部分或者是超限部分的百分之五,但最低金额不同银行有不同规定。如果未能如期缴纳,滞纳金同样会“利滚利”,而且越滚越大。

<<上一页12下一页>>

关于手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册