首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行行长马蔚华获中国证券金紫荆最具影响力领袖奖

2011年11月28日 17:22 来源: 金融界网站 【字体:

  近日,由大公报主办,香港中国企业协会、香港证券业协会、中国证券业协会 、中国企业联合会联合主办的“2011中国证券金紫荆奖评选”活动颁奖盛典在香港隆重举行。招商银行(600036)行长马蔚华荣获本次“金紫荆奖”十个奖项中最重要的大奖——“最具影响力领袖奖”。

  评委会评价说,马蔚华带领招商银行坚定地迈出国际化的步伐,实现跨越式发展,是一位胆识魄力兼备的创新者。香港特区政府前财政司司长唐英年代表评委会向为马蔚华颁发了“最具影响力领袖奖”奖杯。

  马蔚华在发表获奖感言时表示,感谢资本市场投资者、媒体等各界人士对招商银行的支持。他指出,招商银行的成长与中国资本行情,资讯,评论市场的发展密不可分,通过与资本市场的良性互动,招行管理素质不断得以提升,国际化发展不断得以推进,品牌影响力不断得以扩大。在刚刚过去的新世纪(002280)第一个十年,招行积极依托资本市场,实现了跨越式发展。十年来,招行净利润和股东权益分别增长了近30倍和40倍,年复合增长率均超过40%,总资产收益率和净资产收益率年均分别达0.86%和20%,资产总额和负债总额增长分别超过9倍和10倍;不良率由两位数持续下降到目前的不足0.6%,拨备覆盖率由不足55%持续上升至目前的超过360%。

  中国证券“金紫荆奖”是由大公报携香港与内地重要管理机构、证券机构和经济学家,针对中国内地和香港地区所有上市公司及其高管进行对比和综合评测,推荐出20年中特色突出、成就巨大的企业和管理者,作为中国大资本时代的重要标志,被授予“金紫荆奖”。

关于马蔚华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册