首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行闸门仍未打开

2011年11月28日 21:42 来源: 羊城晚报 【字体:

  银行闸门仍未打开

  年末中央频频放出“定向宽松”信号,要求银行支持中小企业融资需求。然而潮州卫浴行业的老板们纷纷表示,银行贷款的闸门依然没有打开。

  “潮州的银行非常保守。”一名不愿具名的老板说,“我的工厂固定资产保守评估几千万元,贷款都很难。”他拿出一张今年10月22日出版的《潮州日报》,头版印着官方数据:今年1月至9月,全市贷款余额占存款余额的35.6%;而根据同期央行公布的数据,全国贷款余额存款余额比例达69.4%。

  这名老板想不通,若按全国的比例算,潮州银行系统还有一半的信贷“潜力”没有发掘,“为什么眼睁睁看着中小企业活不下去,一分钱都不贷?”

  也有老板反映银行贷款的“潜成本”高昂。“银行的贷款利息并不高,我在农行、建行贷过款,利息只有6点几。”但他表示曾有一笔1000万元的贷款,为“打通关节”就花掉100多万元,潜在融资成本极高。

<<上一页12下一页>>

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册