首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海峡银行股权顺利转让 溢价5000万元找到下家

2011年11月29日 07:10 来源: 证券日报》银信周刊 【字体:

  性价比较高

  溢价5000万迎来接盘方

  尽管城商行股权转让、拍卖之事屡有发生,但也并不是均能顺利成交。如同处福建的厦门银行,其股权拍卖就曾多次出现流拍。而此次股权之所以顺利成交,除了海峡银行拥有的诸多优势条件外,最重要的则是转让方给出的诱人挂牌价。

  对于每股仅2.71元的挂牌价,负责此次海峡银行股权转让的相关方面也是信心十足。出具这一股份转让投资分析报告的相关人士,在此前接受本报记者采访时就曾明确表示,2.71元这一价格将不愁买家,最终成交价将会高于此挂牌价。而最终的成交情况,也印证了该人士所做出的判断。尽管对于具体价格不方便透露,但其告诉记者,最终的成交价确实比挂牌价格有较大幅度的上涨,“成交总金额比挂牌金额溢价5000万元”。

  业内人士表示,尽管受银行估值水平下滑,以及城商行上市迟迟未能成行的影响,这类银行股权转让价格也受到较大冲击。但资产规模及盈利水平的快速增长的海峡银行,其每股2.71元的挂牌价确实极具竞争力。记者对比其它银行发现,同省的厦门银行虽然盈利能力不占优势,但其近期股权转让价格却达到每股逾5元。而一笔广发银行股权日前也在产交所挂牌,每股4.5元的挂牌价格,对应其2010年末每股2.78元的净资产值,市净率为1.62倍。反观海峡银行,截至2011年9月末,该行每股净资产达2.11元,按挂牌价格计算,市净率仅为1.28倍,显然更具优势。

<<上一页12下一页>>

关于银行股权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册