首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行午休窗口少自失"钱途" 市民排长队"挺心烦"

2011年11月29日 07:16 来源: 北国网-时代商报 【字体:

  【记者体验】

  银行午间及休息日窗口开放少

  为了客观全面了解各家银行办理业务情况,记者在工作日的上午、中午、下午三个时段分别对同一银行进行走访调查,另外还在休息日进行走访调查。经过走访记者观察到,几乎所有银行在工作日内的中午时段开放窗口较少,而与工作日相比,休息日的窗口开放数量也略少一些。

  例如建设银行,在工作日的上午时间内,民主分理处共有4个窗口,开放3个。而在下午时段的马路湾支行记者发现该银行共有6个窗口,开放4个。相比之下记者12时27分走访的沈中支行窗口开放数量就少了一些,该支行共有6个窗口,开放数量只有两个。建设银行工作人员表示,“中午窗口开放少,主要是工作人员换班吃午餐,人手相对少。”

  走访中记者还发现,在午间休息时段银行窗口开放少的现象很普遍,几乎所有银行在中午时段开放的窗口数量仅是上、下午时段的一半左右。调查中,顾客对中午窗口开放较少的现象纷纷表示不理解。有顾客这样说:“虽然午休时间银行员工也需要休息,可是上班的顾客往往正是利用中午时间办理存款或取款。所以,每到中午,到银行办理业务的市民络绎不绝,甚至常出现排长龙的现象”。

  在午间走访银行时,记者除了听到不少排队市民的抱怨,更多市民则希望再多开放一些窗口。市民李小田说,“我就在银行附近上班,只有中午午休时间有空来办事,窗口开得太少了,排队就用了半个多小时,太浪费时间了。其实中午也是高峰期,银行应该多开窗口方便老百姓。”

  另外,休息日各家银行开放窗口少也是一种普遍现象。如农业银行,工作日期间沈河支行的4个窗口均开放办理业务,而休息日记者在走访北市支行时发现8个窗口仅开放2个。对此工作人员说,“周日之所以窗口开放少,一来是工作人员换班休息,另外一个原因就是对公业务在休息日是停办的,办理业务的客户也较少。”

  但很多市民却是指望着在休息日休息时到银行办理个人业务,而这时银行开放窗口数量少,就给市民办理业务带来很大不便。在记者休息日走访位于北站的邮政储蓄银行时,发现该银行坐满了等候办理业务的市民。对此,一些市民表示平时上班没时间到银行办事,到了休息日银行窗口开得少,办个业务还得排长队,希望银行多开些窗口。

<<上一页1234下一页>>

关于沈中的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册