首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行午休窗口少自失"钱途" 市民排长队"挺心烦"

2011年11月29日 07:16 来源: 北国网-时代商报 【字体:

  【银行布局】

  商圈是银行密集区

  记者从调查中发现,很多银行都是集中在商业密集区或是高档楼盘集聚区,特别是银行的驻沈分行营业部,大部分分布在北站商圈、太原街商圈、三好街商圈、五爱商圈、市府广场商圈等等。这些地区人员流动大,资金流动量相对较高,所以银行内的业务量也相对较大。

  据了解,由于这些银行大部分是驻沈阳的分行营业部,所以营业面积较大,窗口数量较多,办理业务的速度也相对快一些。另外,这些分行营业部都有大堂经理或是专门的引导人员为前来办理业务的人提供相关服务,所以办理业务也更快些。如位于十一纬路上的交通银行沈阳分行营业部,银行内窗口有9个,如果全部开放,每5分钟就可以至少为9个人同时办理业务,处理速度相对更快。另外,大堂内有专门的引导人员为每个前来办理业务的人提供指导,帮忙排号,更提高了办事效率。

  可是,与之相反,在很多老旧小区,多数银行的支行营业部面积较小,窗口数量少,无排号机的现象也更多。办理业务速度相比就减慢不少,虽然前来办理业务的人没有商圈密集区的人多,但是在一些特殊情况下,问题也显得尤为突出。如在为退休人员发放工资时,银行内常常排长龙,让前来办理业务的人苦不堪言。在银行正在等待办理业务的丁女士说:“遇到这种情况只能等,如果有急事儿,真的是很烦啊!”

<<上一页1234下一页>>

关于沈中的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册