首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

异地“运钱”怎样最省?记者陪您算算看

2011年11月29日 07:16 来源: 东南快报 【字体:

  本刊“钞票春运”专题报道已推出两周,很多读者打电话来与记者交流了年底“运钱”的“小窍门儿”。那么,异地“运钱”怎么样最实惠呢?在读者来电的基础上,记者再次联系了多家银行,对这些“窍门儿”进行核实。

  短信银行成为新增电子自助渠道

  记者了解到,今年除了柜台、ATM机、电话银行等途径外,很多银行还推出了短信银行业务,用户通过发短信的形式就能查询账户信息或直接办理异地业务。由于是刚刚推出的业务,很多银行打出了超低折扣,甚至是免费的招牌。

  目前,各个银行对于短信银行业务都还处于完善期,所支持的业务种类还不是很多。主要还是以查询类的业务为主,不仅可以查询自己的账户信息,还可以查询理财产品、黄金价格、债券价格、代

  码等信息。而建设银行[4.71 -0.42% 研报]、民生银行[5.84 0.34% 研报]等少数银行也开通了异地转账、汇款等短信业务。

  用特定卡种办理异地业务很优惠

  记者在采访中发现,各银行在异地业务这块都推出了不同的优惠卡种或措施。专门针对异地业务的卡种,在这方面的费用比其他卡种要低得多,而有些银行则是对业务量进行统计,同一张卡交易越多级别越高,手续费等也就越少。

  比如,工行从去年开始推出的星级客户系统,按照不同星级对客户进行评定,星级不同,提供的业务优惠也不同。达到6星级及以上级别,就可以免去异地存取款手续费。

  农行的贵宾卡持卡人,在柜台、ATM存取款、网上银行系统内异地转账都不需要手续费,跨行转账手续费减免50%以上。比较适合结算频繁的客户。

  农商行推出的农民工卡,对于那些在外地打工的农民工就非常适用。农民工返乡后在家乡就近的农村信用社就可以取款,手续费按取款金额的0.8%计算,最高只要20元。

  异地业务,首先要弄清办理方法和种类

  除了上面介绍的各种方法外,办理前弄清异地业务的种类,以及怎么办其实很重要。现在的异地业务包括省内异地同行、跨行和省外异地同行、跨行两大类,不同的方式收取的手续费也有所不同,对于一些不熟悉的人来说往往会被弄得一头雾水。

  本期报道对榕城大部分银行异地业务的收费方式进行了搜集,并一一罗列出来,供大家参考。你可以对照自己的情况,选择一种最方便、最省钱的方法来“运钱”了。相信一定能够帮到你。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册