首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“双币信用卡”还款细则要留意

2011年11月29日 07:17 来源: 东南快报 【字体:

  境外刷卡兼具理财功效但办卡时要注意细则

  “境外刷卡其实是旅行消费的首选,而且还有积分翻三倍的奖励。”光大银行信用卡业务部的一位负责人告诉记者,针对国内出境消费的三大方向:欧美、日本、东南亚,该行已经提供了VISA、JCB、万事达三大网络,可以一一对应。一些卡种可以同时一卡通刷多个网络。

  “使用境外刷卡,还能在一定程度上具备理财功效。”一位业内人士告诉记者,在汇率变化大的时期,“如果人民币相对升值,那么到目标国刷卡,回国后用人民币还款。如果人民币相对贬值,则回国后用目标国的外币还款。都可以省下一些钱。”

  福州一位不愿具名的业内人士告诉记者,从理论上说,目前大多数信用卡都兼具国外刷卡消费的功能。即便没有VISA、JCB、万事达,现在银联在国外的布点也已经不少了。但在境外刷卡之前,最好能够通过各银行的热线电话,了解一下还款细则。

  “个别银行可能要用目标国的货币才能还款,有些银行虽然支持购汇,但不一定会自动办理。”这位业内人士表示,自动购汇,就是在存入足额的人民币时,系统会自动识别外汇账户,并购汇还款。而如果没开通自动购汇,就需要持卡者到营业厅告诉业务员,银行才会协助进行购汇还款。

<<上一页12下一页>>

关于还款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册