首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行浦发等8大银行 短期理财产品涉嫌违规

2011年11月29日 08:23 来源: 中国经济网 【字体:

  据《理财周报》报道,从今年6月份银监会实行存贷款日均考核标准以来,下半年超短期理财产品异常火爆,收益率也不断上浮,其中多数商业银行存在利用理财产品揽储的嫌疑。

  据统计,新规出台后的第一周,也就是11月21-25日,共有33款1个月以内理财产品推出(不包含期限为30天以及31天产品),其中交行、中行招行、民生、浦发等银行都有涉及。

  日前,新任银监会主席尚福林强调严格执行存贷款指标日均考核要求,严禁通过发行短期理财产品变相高息揽储、规避监管要求、进行监管套利。

  虽然一些银行已经暂停了一个月以内理财产品的发售,但多家银行开售一些期限为1个多月的产品,这些产品大约在年底到期,而且预期收益都有很大吸引力。不过,受监管严控后,银行的短期理财产品收益率普遍下降。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册