首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“钓鱼电话”骗人汇款16万 骗子假冒公安、法院、专案组

2011年11月29日 09:23 来源: 苏州日报 【字体:

  随后,“木科长”给了她一个汇款的账号,都女士在记录时发现汇款账号的户名姓杨,分明是个私人账户,便当场问对方是怎么回事?“木科长”有点不耐烦地说杨某是“司法公证人”,也是专案组的。

  于是,都女士就没再细究,急着要到银行的自助柜员机上把钱汇出。就在她出门时接到“木科长”的电话,要她别关手机,保持和他直接通话。准备在附近ATM机上汇款时,见过世面的都女士总觉得事情有点悬,她不放心地问“木科长”办案的到底是不是南宁市公安局?“木科长”没有直接回答,让她打南宁市114查询。

  都女士马上用电话拨通南宁市114查询台,结果证明“木科长”使用的座机号码就是南宁市公安局电话号码,这下她深信不疑了,在把银行卡里16500元存款打入杨某的账号后,感觉如释重负。

  当事人委托同事从七台河市给骗子汇款

  回到家里,“木科长”又打来电话,他说钱款已经收到,等审查结束后很快会还给她的。接着,“木科长”说,根据她申报的资料,专案组认为她建设银行(601939)还有账户,里面的钱也要审查,并又给了她一个建行的账号,户名谢某。

  此时,都女士想的只是配合调查、洗脱罪名。她随后电话联系七台河市的同事,没有说理由就吩咐对方向谢某的账户汇去9万元。

  钱汇出后没多久,“木科长”再次打来电话,说汇来的钱太少,要把所有的钱都汇给他,不然的话会影响案件的审查进度。都女士急了,她再次与七台河市的同事联系,那同事从他的网银上又帮她汇出了3万元。“木科长”照例打来电话,说钱已经到账,前期的16500元经过审查没有问题,后期的12万元要明天审查后再回复。

  第二天下午,有个自称专案组王主任的人打来电话,对都女士说后期的12万元经审查也没有问题,所有的钱不日就会还给她。“王主任”又提出法院撤诉需要3万元保证金,钱到账以后,3天内就撤掉这个案子。都女士又让七台河市的同事汇去3万元。

  后来,都女士再也没有接到这些“执法人员”的电话,再打过去,对方的电话全部处于停机状态。都女士先后被骗去了166500元。

<<上一页12下一页>>

关于专案组的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册