首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“钓鱼电话”骗人汇款16万 骗子假冒公安、法院、专案组

2011年11月29日 09:23 来源: 苏州日报 【字体:

  “恶意透支”、“洗钱大案”、“公安、法院、专案组”统统都是假的

  一段“法院传唤”的电话录音,给吴江的都女士带来了一场噩梦。一伙假冒公安、法院、国家专案组的骗子设局,说她不但涉嫌“恶意透支”指控,还陷入了一起“洗钱大案”。为了证明清白,她让骗子牵着鼻子被骗走166500元。

  工行起诉你银行卡透支12655元”

  23日下午2时左右,吴江市区某小区的都女士接到了一个电话:“我们是苏州市中级人民法院,现在工行起诉你透支12655元,下午4时开庭,你不到场的话就会强制执行”。

  手足无措的她连忙根据电话提示,拨号转到人工服务台。接电话的是一位自称苏州中院的女法官。都女士心急火燎地问是否有她的法院传票。对方说有一张她涉嫌透支工行信用卡的传票,并透露了她曾经在广西南宁办过两张银行卡的起诉内容。都女士忽然想起以前丢失过身份证。“女法官”要她赶紧报案,并主动提出可以帮助连线南宁市公安局。

  “把资产告诉我们,以便调查,还你清白”

  电话很快接通,对方自称南宁市公安局经济案件科的张某。“张某”郑重其事地告诉都女士,在她名下的一张银行卡有200多万元是黑钱,卡是从工行吴江支行大堂经理李某身上追缴的,李某因为替别人洗黑钱已被警方逮捕。

  “张某”说案件很麻烦,要向“刘队”汇报。接着电话换了一个男子接听,那人自称是刘队,他要都女士配合警方调查,把她名下的银行卡、账户和资金告诉他们,以便调查核实锁定证据。

  在都女生按照对方要求和盘托出家庭的资产状况后,“刘队”又强调了案情的严重性,说国家已经派专案组在调查,他可以帮助连线专案组的“木科长”,遭遇的冤情可以直接跟他讲。

  把16500元打入骗子账户后如释重负

  电话转到“科长办公室”,“木科长”说他们审查她名下的钱后可以还她一个清白,审查时间3天内完成。

<<上一页12下一页>>

关于专案组的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册