首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美发店玩蒸发 卷走会员上万预付款

2011年11月29日 09:26 来源: 四川新闻网—成都商报 【字体:

  记者调查

  仅8月以来办卡会员就有107人

  紧邻“美标”的一家窗帘店陈先生也是“美标”的会员之一,他说:“我亏的钱不多,但这家店会员很多,有几百人……”尽管与“美标”就一墙之隔,但他也说不清其何时怎样搬走的。“11月23号的时候还在,24号铺子就空了!”说着,陈先生拿出“美标”搬走时落下的一本“美标会员一览表”。表册显示,会员共有107位,均有姓名、电话、开卡时间、充值时间及金额、单笔消费情况、余额等项。

  成都商报记者看到,该表册仅记录了8月以来会员开卡的情况。而像陈先生这类的“老客户”,还不在这其中。然而,仅仅是这107名会员,会员卡上的平均余额大约在两三百元。其中,最多的达700余元。而会员消费记录几乎在11月23日截止,还有很多会员在11月20号之后充了值。

  几位充值余额较多的会员介绍,由于附近大都是在建楼盘,配套设施尚不完善。去年“美标”所属楼盘“翠屏湾”小区建成交房时,还只有这一家理发店。加上办理会员卡会根据充值金额享受一定折扣,不少小区居民都在“美标”办理了充值金额不等的会员卡。

  离职员工:该店亏损可能性不大

  小区物管称并不知情,并表示不方便透露“美标”房东的电话。会员们提供了“美标”老板的手机号,网友“@她说我说他说”微博截图上也有该店人士电话号码,但均为无法接通或无人接听。但一个发型师的电话很快接通。他介绍,早在中秋节时,他便已因私人原因辞职离开“美标”。不过,他虽在“美标”只工作了三个月,但店里生意“还不错”,“店面不大,但平均每天顾客都有20人左右”。“你也看到了,还有那么多会员”,该发型师表示,“亏损导致经营不下去的可能不大……”

  各方反应

  行业:行业协会监督作用小

  四川省美发美容协会会长阳光:预付款消费属于“市场行为”,目前,美容美发行业实行预付款的门槛很低,协会能起到的监督作用很小。不过,目前协会也在积极吸收上海等地的经验,给预付款商家加高门槛,“比如,与银行合作,要求实行预付款消费的商家做一些抵押,作为给消费者的保证……”

<<上一页123下一页>>

关于美标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册