首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美发店玩蒸发 卷走会员上万预付款

2011年11月29日 09:26 来源: 四川新闻网—成都商报 【字体:

  你家附近有没有美容美发店和健身场所?他们有没有说服你预存钱消费可以打折?如果遇到这种情况,你可一定要好好考察对方的信誉。

  在泰和二街,一家理发店突然“蒸发”,留下一群郁闷的会员,据估计卷走的预付款上万。

  对于这种预付款消费,美容美发行业协会称,这个行业门槛低,故良莠不齐;消委则表示,要选择信誉好、品牌大的商家;律师建议,“卷款蒸发”涉嫌诈骗,一定要报警。

  “咦?美发店喃?”近日,家住泰和二街的住户有些郁闷,刚在楼下一家名叫“美标”的美发店充了值,转眼理发店就“人去楼空”。昨日,成都商报记者在现场看到,店门紧锁,店里空空如也。根据该店落下的一本“美标会员一览表”,仅8月至今就有100余会员办卡充值,而就在11月23日,还有会员充值300元。记者粗略计算,上百名会员总损失达数万元。尽管如此,愤怒的会员除了在网上晒一晒突然“消失”的理发店,却不知该如何维权……

  事件经过

  充卡不久 理发店就“蒸发”了

  “这家美发店咋关门了!”昨日上午,沿着泰和二街的一排小商铺来回走了两遍,秦女士夫妇最终停在287号的“美标专业烫染吧”前。美发店大门紧锁,玻璃门内,货架上摆了几瓶洗发液,杂物散落一地。玻璃门上,几张写着“骗子”的纸条格外显眼。

  “遭了!”秦女士顿时醒悟———在该店会员卡上充的钱打水漂了!大约两个月前,她在该美发店充值300元,直到旅游回来,才消费了40元!昨日一回家,就去弄头发,不料美发店“人去楼空”。

  比秦女士更早一些,网友“@她说我说他说”11月27日在新浪微博晒出了自己的遭遇:11月14日,她刚在“美标”充值500元。就在不久前,对方还给她发了促销短信:“为回馈消费者支持,本店消费全面5折”,而此项促销的期限为“11月9日至12月9日”。

  人均损失不大 大都不了了之

  这位网友介绍,这家美发店的会员至少有上百人,都是附近小区的居民和附近商铺的店员。除了办理会员卡,不少会员还在美发店购买了价格高昂的洗发液等放在店里使用。美发店“一夜消失”,“卷”走的款项至少上万元。

  对于美发店的突然“失踪”,会员们都很气愤。然而,成都商报记者在采访中了解到,他们大都反复拨打过之前老板留下的电话,也试图找过小区物管,有人同样在网上晒了遭遇,但由于每个人亏的钱似乎并不多,大家挣扎一番后,也就不了了之了。

<<上一页123下一页>>

关于美标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册